Linsenschaumsüppchen mit Parmaschinken

Durchschnittliche Bewertung für Linsenschaumsüppchen mit ParmaschinkenDurchschnittliche Bewertung für Linsenschaumsüppchen mit ParmaschinkenDurchschnittliche Bewertung für Linsenschaumsüppchen mit ParmaschinkenDurchschnittliche Bewertung für Linsenschaumsüppchen mit ParmaschinkenDurchschnittliche Bewertung für Linsenschaumsüppchen mit Parmaschinken

  100g Braune Linsen
  1 Möhre
  0.25 Knolle Sellerie
  1 Zwiebel
  0.5St Lauch
  50g Räucherspeck
  3 Zweige Thymian
  4tb Olivenöl
  100ml Portwein
  100ml Madeira
  1l Gemüsebrühe
  8 Scheib. Parmaschinken
  250g Sahne
   Salz
   Pfeffer aus der Mühle
  5tb Balsamico
  2tb Butter



Zubereitung:
Die Linsen über Nacht in kaltem Wasser einweichen. Dann die Möhre,
den Sellerie und die Zwiebel schälen. Lauch putzen, längs
einschneiden und waschen. Vorbereitetes Gemüse und Speck fein
schneiden. Thymian abbrausen und trockenschütteln.

Das Olivenöl erhitzen und den Speck samt Gemüse und Thymian darin
andünsten. Die Linsen zugeben, mit Portwein und Madeira ablöschen und
einkochen lassen. Die Linsen mit der Brühe auffüllen und in 40
Minuten bei geringer Hitze weich köcheln.

Schinken, falls nötig, von starken Fetträndern befreien und in
mundgerechte Stücke teilen. Kräuterzweige aus der Suppe nehmen. Die
Suppe mit dem Stabmixer pürieren und durch ein feines Sieb streichen.
Erneut zum Kochen bringen, dabei die Sahne zugeben. Mit Salz, Pfeffer
und Essig abschmecken.

Nun die Linsensuppe nochmals mit dem Stabmixer aufschäumen, dabei nach
und nach die Butter darunter mixen. Suppe in tiefe Teller oder Schalen
geben und mit dem Parmaschinken vollenden.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: 5 Stern(e)



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Geflügelnockerln mit Speck und Pilzen
Das feinwürfelig geschnittene und gut gekühlte Hühnerfleisch mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss in eine Küchenmaschine ...
Geflügelpastete in Sauternes
Hühnerschenkel entbeinen, mit einem Holzschlegel plattklopfen. Salzen und pfeffern. Aus dem Brät und ein wenig Stopfle ...
Geflügelpfanne mit Pilzen
Hähnchen halbieren und in etwas grössere Stücke zerhacken. Butterschmalz erhitzen, die in Streifen geschnittene Z ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe