Linsensuppe nach Else Klings Rezept
250g Getrocknete Linsen | ||
0.5l Wasser | ||
1 Zwiebel | ||
1bn Suppengrün | ||
125g Durchwachsener Speck | ||
1 Lorbeerblatt | ||
1pn Getrockneter Thymian | ||
0.5l Heisse Fleischbrühe | ||
2 Kartoffeln | ||
1 Stange Lauch | ||
Salz, schwarzer Pfeffer | ||
2tb Essig | ||
2 Mettwürstchen als Einlage |
Zubereitung:
Die Linsen über Nacht in dem Wasser quellen lassen. Die Zwiebel
kleinhacken, das Suppengrün putzen und kleinschneiden, Speck würfeln.
Speck und Zwiebel glasig anbraten, die Linsen abgiessen. Das
Suppengrün, die Linsen und die Gewürze zum Speck geben. Fleischbrühe
zugiessen und alles bei mittlerer Hitze 1 Stunde kochen lassen.
Die Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Den Lauch
putzen und in feine Ringe schneiden. Beides nach 30 Min. Kochzeit in
die Suppe geben. Suppe zum Schluss mit Salz, Pfeffer und Essig
abschmecken.
Als Einlage: ein Mettwürstchen pro Person.
* Quelle: Nach ARD/ZDF 17.12.95 aus: Lindenstrasse Kochbuch
Weingarten Erfasst: Ulli Fetzer
Erfasser: Ulli
Datum: 30.01.1996
Stichworte: Suppe, Eintopf, Linse, Gemüse, Wurst, P2
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Rehkeule mit Kräuterkruste
Keule waschen und trockentupfen. Öl erhitzen, das Fleisch drin rundherum anbraten, dabei leicht mir Salz und Pfeffer wà ...
Rehkeule mit Pfifferling-Rahmsauce
Das Suppengrün waschen, putzen und grob würfeln. Die Gemüsezwiebel und den Knoblauch pellen und grob würfeln. Alles ...
Rehkoteletts nach französischer Jäger-Art
Leicht geklopfte Rehkoteletts mit Speckfäden spicken, die mit Cognac getränkt wurden. Salzen, pfeffern, in Mehl wenden ...
Keule waschen und trockentupfen. Öl erhitzen, das Fleisch drin rundherum anbraten, dabei leicht mir Salz und Pfeffer wà ...
Rehkeule mit Pfifferling-Rahmsauce
Das Suppengrün waschen, putzen und grob würfeln. Die Gemüsezwiebel und den Knoblauch pellen und grob würfeln. Alles ...
Rehkoteletts nach französischer Jäger-Art
Leicht geklopfte Rehkoteletts mit Speckfäden spicken, die mit Cognac getränkt wurden. Salzen, pfeffern, in Mehl wenden ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe