Linsentartare mit Kabissalat
100g Getrocknete Linsen | ||
3dl Gemüsebouillon | ||
1sm Gelbe Karotte; geschält feingewürfelt | ||
1sm Orange Karotte; geschält feingewürfelt | ||
1 Knoblauchzehe; zerdrückt | ||
1 Schalotte; gehackt | ||
Gartenkräuter; Thymian, Majoran und Petersilie | ||
frisch gehackt | ||
Kräutersalz | ||
Pfeffer | ||
Lorbeerblatt | ||
1tb Aceto di Modena | ||
WEISSKOHLSALAT: | 0.25 Weisskohl; Blätter in feine Streifen geschni | |
2tb Kaltgepresstes Distelöl | ||
1tb Apfelessig | ||
1 geh. TL Senf, grobkörnig | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Kümmel | ||
REF: | Lucas Rosenblatt in Brückenbauer | |
42 19. Oktober 1999 Vermittelt von R.Gagna |
Zubereitung:
Die Linsen waschen, Gemüsebouillon aufkochen. Die Linsen dazugeben,
bei kleiner Hitze etwa zwanzig Minuten weichkochen. Die Linsen in ein
Sieb schütten, den Fond in einer Pfanne auffangen.
Den Linsenfond mit der Knoblauchzehe, Schalotte und Lorbeer bis zu
einem Viertel einkochen. Die Linsen, Kräuter und Karotten in den Fond
geben, würzen und mit dem Essig abrunden.
Das Linsentartar schmeckt auch ausgezeichnet als Brotaufstrich.
Weisskohlsalat Alles zusammen kräftig durchkneten und dreissig
Minuten stehen lassen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Dressing auf Vinaigrette-Basis
Die bekannteste unter den Salatsaucen passt zu allen Blatt- und Gemüsesalaten sowei zu gekochtem Spargel. In einem Sch ...
Dressings - fünf Klassiker von Welt I
* 8-10 Portionen Basilikum-Joghurt-Dressing: Knoblauchzehen schälen, grob zerschneiden und im Mörser fein zerstossen. ...
Dressings - fünf Klassiker von Welt Ii
* 8-10 Portionen Thousand-Island-Dressing: Mayonnaise mit Joghurt, Ketchup und Milch oder Sahne glatt verrühren und mi ...
Die bekannteste unter den Salatsaucen passt zu allen Blatt- und Gemüsesalaten sowei zu gekochtem Spargel. In einem Sch ...
Dressings - fünf Klassiker von Welt I
* 8-10 Portionen Basilikum-Joghurt-Dressing: Knoblauchzehen schälen, grob zerschneiden und im Mörser fein zerstossen. ...
Dressings - fünf Klassiker von Welt Ii
* 8-10 Portionen Thousand-Island-Dressing: Mayonnaise mit Joghurt, Ketchup und Milch oder Sahne glatt verrühren und mi ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe