Linsentartare mit Kabissalat

  100g Getrocknete Linsen
  3dl Gemüsebouillon
  1sm Gelbe Karotte; geschält feingewürfelt
  1sm Orange Karotte; geschält feingewürfelt
  1 Knoblauchzehe; zerdrückt
  1 Schalotte; gehackt
   Gartenkräuter; Thymian, Majoran und Petersilie
   frisch gehackt
   Kräutersalz
   Pfeffer
   Lorbeerblatt
  1tb Aceto di Modena
 
WEISSKOHLSALAT: 0.25 Weisskohl; Blätter in feine Streifen geschni
  2tb Kaltgepresstes Distelöl
  1tb Apfelessig
  1 geh. TL Senf, grobkörnig
   Salz
   Pfeffer
   Kümmel
 
REF:  Lucas Rosenblatt in Brückenbauer
  42 19. Oktober 1999 Vermittelt von R.Gagna



Zubereitung:
Die Linsen waschen, Gemüsebouillon aufkochen. Die Linsen dazugeben,
bei kleiner Hitze etwa zwanzig Minuten weichkochen. Die Linsen in ein
Sieb schütten, den Fond in einer Pfanne auffangen.

Den Linsenfond mit der Knoblauchzehe, Schalotte und Lorbeer bis zu
einem Viertel einkochen. Die Linsen, Kräuter und Karotten in den Fond
geben, würzen und mit dem Essig abrunden.

Das Linsentartar schmeckt auch ausgezeichnet als Brotaufstrich.

Weisskohlsalat Alles zusammen kräftig durchkneten und dreissig
Minuten stehen lassen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Dressing auf Vinaigrette-Basis
Die bekannteste unter den Salatsaucen passt zu allen Blatt- und Gemüsesalaten sowei zu gekochtem Spargel. In einem Sch ...
Dressings - fünf Klassiker von Welt I
* 8-10 Portionen Basilikum-Joghurt-Dressing: Knoblauchzehen schälen, grob zerschneiden und im Mörser fein zerstossen. ...
Dressings - fünf Klassiker von Welt Ii
* 8-10 Portionen Thousand-Island-Dressing: Mayonnaise mit Joghurt, Ketchup und Milch oder Sahne glatt verrühren und mi ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe