Linzer Augen

  150g Glattes Mehl
  100g Butter
  50g Staubzucker
  1Sk Dotter
  50g Mandeln, geschält, gerieben
   Zitronenschale, abgerieben
  1pk Vanillinzucker
  pn Salz
  1Sk Ei zum Bestreichen
  150g Marillenmarmelade zum Zusammensetzen
  50g Mandeln, blättrig gehobelt, zum Bestreuen



Zubereitung:
1. Mehl auf ein Brett geben, Butter hineinschneiden, abbröseln,
Staubzucker dazusieben, mit den übrigen Zutaten rasch zu einem
geschmeidigen Teig verkneten. 30 Minuten kühl rasten lassen.

2. Den Teig messerrückendick ausrollen, mit einem gezackten Ausstecher
Scheiben von 8 cm Durchmesser ausstechen. Die Hälfte der Scheiben in
der Mitte mit einem 2 bis 3 cm grossen Loch versehen, mit Ei
bestreichen, mit Mandeln bestreuen, bei 200 Grad 10 Minuten hellgelb
backen.

3. Die gebackenen Unterteile mit Marmelade bestreichen, mit den
Oberteilen zusammensetzen, das Loch mit aufgekochter Marmelade füllen.



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