Baumkuchen vom Grill
250g Margarine | ||
250g Zucker | ||
1pn Vanillezucker | ||
2 Eier | ||
4 Eigelb | ||
0.5 Fläschchen Rumaroma | ||
150g Weizenmehl | ||
100g Speisestärke | ||
3ts Backpulver | ||
4 Eiweiss |
Zubereitung:
Fett schaumig rühren. Zucker und Vanillezucker zufügen. Eier,
Eigelb und Rumaroma unterrühren. Dann mit dem Mehl, der
Speisestärke und dem Bachpulver mischen.
Die Eiweisse zu ganz steifem Eischnee schlagen und vorsichtig
unterziehen. Die Fettpfanne des Grills mit Backpapier auslegen. Etwa
3-4 Esslöffel Teig darauf verstreichen und ca. 20 cm von den
Heizstäben etwa 2 Min. backen lassen. Diesen Vorgang wiederholen,
bis der Teig aufgebraucht ist. Dabei darauf achten, dass die
jeweilige Oberfläche nicht zu braun wird. Das Verteilen geht am
besten mit einem Pinsel.
Wenn der Bräunungsgrad innerhalb der Fettpfanne unterschiedlich ist,
evtl. nach der Hälfte der Zeit die Pfanne um 180 Grad drehen. Die
Tür vom Grill dabei niemals schliessen. Am Ende auf der untersten
Schiene noch ca. 5 Min. bei ausgeschaltetem Grill nachbacken. Den
erkalteten Kuchen auf der Ober- und Unterseite mit Kuvertüre
bestreichen. Danach in ca. 3x3 cm grosse Quadrate zerschneiden.
Bei den angegebenen Mengen erhält man bei einem "normalen" also ca.
mikrowellengrossen Grill ungefähr 10 Schichten. Die Höhe ist ja auch
durch die Fettpfanne limitiert. Wer will kann höherstapeln, geht
dann aber das Risiko ein, dass die fertigen Stücke hinterher
auseinander brechen. Das ist auch der Grund, warum die Schichten
nicht zu braun werden dürfen, dann pappt die nächste Schicht nicht
mehr richtig.
* Quelle: Gepostet: Dirk Bernstein 16.10.94
Erfasser: Rene
Datum: 06.02.1996
Stichworte: Backen, Kuchen, P1
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
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