Linzer Teeplätzchen I

  250g Mehl
  150g Butter oder Margarine
  2ts Flüssiger Süssstoff
  2 Eigelb
  100g Mandeln gemahlen
  1 Zitrone abgeriebene Schale
  100g Diät-Erdbeerkonfitüre



Zubereitung:
Mehl auf eine Arbeitsfläche geben. Kühles Fett in Flöckchen,
Süssstoff, Eigelb, gemahlene Mandeln und Zitronenschale verarbeiten.
In Frischhaltefolie wickeln und ca. 30 min. kühl stellen.

Dann den Mürbeteig auf einem bemehlten Backbrett messerrückendick
ausrollen. Plätzchen ausstechen und auf ein gefettetes Backblech
legen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 GradC/Gasherd: Stufe 3)
ca. 10 min. backen.

Die Hälfte der Plätzchen mit der Konfitüre bestreichen und die
anderen Plätzchen daraufsetzen.

Das Rezept enthält 12040 kJ/2860 kcal, 19 1/2 Be. Für Diabetiker
geeignet.

* Quelle: Neue Post Gepostet von Walter H.
Wälde, 22.11.1994
** Gepostet von Rene Gagnaux
Date: 29 Apr 1995

Erfasser: Rene

Datum: 01.06.1995

Stichworte: Backen, Gebäck, Plätzchen, Mandel, P1



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Chokocrossies II
Fett mit der Schokolade zusammen schmelzen lassen, Zucker dazugeben, Corn-flakes dazu und alles gut mischen. Mit 2 E ...
Chokoladebrod - Schokoladenbrot
Aus Eigelb, Zucker, Vanillin, Kakao, Fett, Mehl und Backpulver rasch einen geschmeidigen Teig kneten. Zugedeckt im Kühl ...
Chokolade-Kuchen
Ein halb Pfund Butter wird langsam mit 1 Pfund feinem Zucker eine Viertelstunde gerührt und dann hinzugefügt 6 Eigelb, ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe