Linzer Teeplätzchen I

  250g Mehl
  150g Butter oder Margarine
  2ts Flüssiger Süssstoff
  2 Eigelb
  100g Mandeln gemahlen
  1 Zitrone abgeriebene Schale
  100g Diät-Erdbeerkonfitüre



Zubereitung:
Mehl auf eine Arbeitsfläche geben. Kühles Fett in Flöckchen,
Süssstoff, Eigelb, gemahlene Mandeln und Zitronenschale verarbeiten.
In Frischhaltefolie wickeln und ca. 30 min. kühl stellen.

Dann den Mürbeteig auf einem bemehlten Backbrett messerrückendick
ausrollen. Plätzchen ausstechen und auf ein gefettetes Backblech
legen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 GradC/Gasherd: Stufe 3)
ca. 10 min. backen.

Die Hälfte der Plätzchen mit der Konfitüre bestreichen und die
anderen Plätzchen daraufsetzen.

Das Rezept enthält 12040 kJ/2860 kcal, 19 1/2 Be. Für Diabetiker
geeignet.

* Quelle: Neue Post Gepostet von Walter H.
Wälde, 22.11.1994
** Gepostet von Rene Gagnaux
Date: 29 Apr 1995

Erfasser: Rene

Datum: 01.06.1995

Stichworte: Backen, Gebäck, Plätzchen, Mandel, P1



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