Linzer Teeplätzchen I
250g Mehl | ||
150g Butter oder Margarine | ||
2ts Flüssiger Süssstoff | ||
2 Eigelb | ||
100g Mandeln gemahlen | ||
1 Zitrone abgeriebene Schale | ||
100g Diät-Erdbeerkonfitüre |
Zubereitung:
Mehl auf eine Arbeitsfläche geben. Kühles Fett in Flöckchen,
Süssstoff, Eigelb, gemahlene Mandeln und Zitronenschale verarbeiten.
In Frischhaltefolie wickeln und ca. 30 min. kühl stellen.
Dann den Mürbeteig auf einem bemehlten Backbrett messerrückendick
ausrollen. Plätzchen ausstechen und auf ein gefettetes Backblech
legen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 GradC/Gasherd: Stufe 3)
ca. 10 min. backen.
Die Hälfte der Plätzchen mit der Konfitüre bestreichen und die
anderen Plätzchen daraufsetzen.
Das Rezept enthält 12040 kJ/2860 kcal, 19 1/2 Be. Für Diabetiker
geeignet.
* Quelle: Neue Post Gepostet von Walter H.
Wälde, 22.11.1994
** Gepostet von Rene Gagnaux
Date: 29 Apr 1995
Erfasser: Rene
Datum: 01.06.1995
Stichworte: Backen, Gebäck, Plätzchen, Mandel, P1
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
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