Linzer Törtchen

  200g Mehl
  1ts Backpulver
  100g Zucker
  1ct Vanillezucker
  1ds Zimt
  1ds Nelkenpulver
  2dr Bittermandel
  100g Mandeln
  1 Ei
  125g Butter
  150g Himbeergelee



Zubereitung:
Aus den Zutaten einen Knetteig zubereiten und ca. 30 Minuten
abgedeckt kalt stellen. Mit ca. 2/3 des Teiges 12 gefettete
Förmchen auslegen und mit Himbeergelee bestreichen. Den restlichen Teig
zwischen Klarsichtfolie ausrollen und mit dem Teigrädchen in schmale
Streifen schneiden. Die Törtchen mit den Streifen gitterförmig
belegen. Bei 175° ca. 30 Minuten backen.

:Notizen (*) :
: : Besser 2-3 Tage vorher backen, dann werden die
: : Törtchen aromatischer.
:Notizen (**) :
: : Je Törtchen 270 Kalorien
:Zusatz :
: : Backzeit
: : 30 Minuten
: : Vorbereitung
: : 10 Minuten



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Walnusstorte mit Sauerkirschmarmelade
Den Boden der springform mit gefettetem Pergamentpapier auslegen. Den Rand nicht einfetten. Die Nüsse fein reiben. ...
Walnusstorte mit Whiskycreme
Die Springform nur am Boden fetten und mit Mehl ausstäuben. Für den Boden die Nüsse mit dem gesiebten Mehl mischen. E ...
Walnusstorte mit Whiskycreme
Die Springform nur am Boden fetten und mit Mehl ausstäuben. Für den Boden die Nüsse mit dem gesiebten Mehl m ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe