Linzer Torte I
250g Mehl | ||
250g Mandeln, abgezogen, gerieben | ||
250g kalte Butter,in Stücken 2 Eier | ||
250g Zucker | ||
1ts Kirschwasser | ||
1 Prise gemahlene Nelken | ||
1tb gemahlener Zimt 2 Zitrone, Schaleabgerieben | ||
1tb Kakao | ||
100g Himbeermarmelade | ||
1 Eigelb, leicht geschlagen |
Zubereitung:
Mehl auf ein Backbrett sieben, die übrigen Zutaten ausser Marmelade
und Eigelb dazugeben und mit den Händen rasch zu einem glatten Teig
verarbeiten. 1 Stunde kalt stellen. 2/3 des Teiges ausrollen und damit
eine gefettete Springform auslegen. Mit Marmelade bestreichen. Den
restlichen Teig ausrollen und in Streifen schneiden. Aus den Streifen
einen Rand formen und ein Gitter auf die Marmelade legen. Rand und
Gitter mit geschlagenem Eigelb bestreichen und den Kuchen im
vorgeheizten Ofen bei 180 Grad etwa 35 Minuten backen, bis er
hellbraun ist. Warm oder kalt servieren.
** From: Jürgen.Linnhoff@p1.f615.n245.z2.fidonet.org
Erfasser: Jürgen
Datum: 28.04.1994
Stichworte: Kuchen, News, Torten
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Ungarische Quarkflecken (Nudelgericht)
1. Aus Mehl, Eiern und Salz einen Nudelteig kneten und ca. eine Stunde ruhen lassen 2. anschliessend den Teig auf etwas ...
Ungarischer Apfelkuchen
Mehl, Backpulver, Zucker, Salz, Margarine und Milch zu einem glatten Knetteig verarbeiten und kalt stellen. Die Äpf ...
Ungarischer Salamistrudel
Mehl, Ei, Wasser, Salz und flüssige Butter zu einem geschmeidigen Teig verkneten und zugedeckt bei Raumtemperatur 1 ...
1. Aus Mehl, Eiern und Salz einen Nudelteig kneten und ca. eine Stunde ruhen lassen 2. anschliessend den Teig auf etwas ...
Ungarischer Apfelkuchen
Mehl, Backpulver, Zucker, Salz, Margarine und Milch zu einem glatten Knetteig verarbeiten und kalt stellen. Die Äpf ...
Ungarischer Salamistrudel
Mehl, Ei, Wasser, Salz und flüssige Butter zu einem geschmeidigen Teig verkneten und zugedeckt bei Raumtemperatur 1 ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe