Linzerbäckerei
Zutaten: | 200g Mehl | |
150g Zucker | ||
1 Ei | ||
150g Butter | ||
60g Nüsse | ||
1 Kl. Backpulver | ||
2tb Milch | ||
Zimt | ||
Zitronenschale | ||
Neugewürz |
Zubereitung:
Butter wird mit Mehl abgebröselt und mit den übrigen Zutaten gemischt
und geknetet. Mit 3/4 Teil des Teiges belegt man den Boden einer
befetteten Form, streicht Ribiselmarmelade darauf, macht vom
restlichen Teig ein Gitter darüber und bäckt bei mässiger Hitze ca.
3/4 Stunden.
Es kann auch die doppelte Menge genommen werden und auf ein Backblech
gelegt werden.
** Gepostet von: Heidrun Kirchweger
Erfasser: Heidrun
Datum: 30.11.1995
Stichworte: Gebäck
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Rösche Zimtsterne
Mit einem Nudelholz den trockenen Kuchen auf der Arbeitsplatte zerkleinern. Nun wie bei einem Mürbeteig die Zutaten ...
Roscon de Reyes
Das Mehl in eine Schüssel sieben, in die Mitte eine Mulde drücken. Hefe in der Milch auflösen in die Mulde geben, mi ...
Rosemary-Shortbreads
Mehl, Salz, Puderzucker und Rosmarin (1) in einer Schüssel mischen. Zitrone heiss waschen, trocknen. Schale direkt dazu ...
Mit einem Nudelholz den trockenen Kuchen auf der Arbeitsplatte zerkleinern. Nun wie bei einem Mürbeteig die Zutaten ...
Roscon de Reyes
Das Mehl in eine Schüssel sieben, in die Mitte eine Mulde drücken. Hefe in der Milch auflösen in die Mulde geben, mi ...
Rosemary-Shortbreads
Mehl, Salz, Puderzucker und Rosmarin (1) in einer Schüssel mischen. Zitrone heiss waschen, trocknen. Schale direkt dazu ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe