Baumkuchen, gefüllt

  



Zubereitung:
Bei der Fruchtfüllung werden die Ananasscheiben in die angebackene
Baumkuchenschicht gedrückt und diese Schicht dann fertig gebacken.

Als Marzipanfüllung findet sehr dünne Marzipanmasse Verwendung. In
der Regel trägt man nach jeder 2. oder 3. Lage Baumkuchen eine dünne
Zwischenschicht weicher Marzipanmasse auf, die ebenfalls sehr gut
gebacken sein muss, ehe man die nächste Schicht Baumkuchen aufträgt.

Diese Marzipanmasse wird entweder mit Eigelb oder Eiweiss verdünnt,
mit Arrak, Rum oder Weinbrand aromatisiert und mit wenig Rafinade oder
Staubzucker gesüsst. Keinen zu groben Zucker verwenden, sonst treibt
die Masse beim Backen zu stark und der Baumkuchen wird unregelmässig.

Viele Praktiker geben der Eigelb-Marzipan-Masse den Vorzug, weil sie
überhaupt nicht treibt, saftiger bleibt und vollmundiger als
Eiweiss-Marzipan-Masse ist.

Gefüllte Baumkuchen werden vielfach in angewirktes, ausgerolltes
Marzipan eingeschlagen und dann mit temperierter Kuvertüre überzogen.


:erfasst: tom



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag fr Sie:

Bratapfel in Orangen-Karamelgelee
Äpfel gut waschen, Kernhaus entfernen und in kleine 2 cm grosse Stücke schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Or ...
Bratäpfel mit Quark-Walnussfüllung auf Vanillejoghurt
Vorbereitung: Zitronen- und Orangenschale abreiben, Frucht halbieren, Saft pressen. Kürbis schälen, entkernen, fein w ...
Bratäpfel mit Rumrosinen
Die Rosinen 20 Minuten in dem Rum einweichen. Die Äpfel waschen, trocknen und das Kerngehäuse weit ausstechen. Eine en ...


Aktuelle Magazin Beitrge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


bersicht Beitrge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beitrge:

Brandteig Pltzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Knigsberger Klopse Gefllte Paprika Kartoffelsuppe