Litauischer Apfelkäse - Obuoliu suris
5kg Äpfel; geschält und in | ||
dünne Scheiben geschnitten | ||
1.5kg Zucker | ||
0.5 geh. TL Zimtpulver |
Zubereitung:
Die Äpfel mit dem Zucker mischen und 48 Stunden stehen lassen, bis
sich Saft gebildet hat.
Den Saft in einen Einkochtopf geben und bei schwacher Hitze um die
Hälfte einkochen lassen, der verbleibende Saft soll dunkel und
eingedickt sein. 3/4 der Apfelscheiben zufügen und unter stetigem
Rühren etwa 1 Stunde kochen bis die Masse ziemlich dick ist und sich
kein Saft mehr absetzt.
Die restlichen Apfelscheiben und den Zimt zugeben und nur so lange
kochen, bis diese Scheiben weich, aber noch hell sind, so entsteht in
der Masse ein Marmoreffekt.
Die Masse in einen feuchten Käsebeutel giessen und zwischen zwei
Brettern 2 Tage beschweren. Dann zum Trocknen an einem luftigen Ort
aufhängen. An einem kühlen, trockenen Ort aufbewahren.
Dies ist eine litauische Delikatesse, die zu Wein, Kaffee und Tee
serviert wird.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Orangen-Griess-Flammeri
Zucker (I) bei mittlerer Hitze schmelzen und leicht bräunen. Achtung: Der Zucker verbrennt sehr schnell! Je etwa 1 El K ...
Orangen-Griess-Kuchen
(*) Springform von etwa 26 cm Durchmesser. Den Joghurt in eine Schüssel geben. Eier und Salz nach und nach beifügen u ...
Orangen-Grünkohl
1. Grünkohl putzen, Blätter vom Strunk streifen. Mehrmals gründlich in kaltem Wasser waschen. In kochendem Salzwasser ...
Zucker (I) bei mittlerer Hitze schmelzen und leicht bräunen. Achtung: Der Zucker verbrennt sehr schnell! Je etwa 1 El K ...
Orangen-Griess-Kuchen
(*) Springform von etwa 26 cm Durchmesser. Den Joghurt in eine Schüssel geben. Eier und Salz nach und nach beifügen u ...
Orangen-Grünkohl
1. Grünkohl putzen, Blätter vom Strunk streifen. Mehrmals gründlich in kaltem Wasser waschen. In kochendem Salzwasser ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe