Litschigratin

  28 Litschis
  150ml Orangensaft
  1 Zitrone Saft
  2tb Zucker
  2 Orangen
 
Creme: 300ml Milch
  0.5 Vanillestange
  3 Eier
  60g Zucker
  15g Puddingpulver
  1 Spur Salz
 
Zum Gratinieren:  Puderzucker



Zubereitung:
Die Litschis schälen, halbieren und entkernen. Den Orangensaft mit
dem Zitronensaft und dem Zucker aufkochen. Die Litschis zufügen und
1 bis 2 Minuten kochen, dann abkühlen lassen. Gut abtropfen lassen.

Die Orangen mit einem scharfen Messer schälen und die Schnitze
zwischen den Trennwänden herausschneiden.

Die Milch mit der aufgeschlitzten Vanillestange aufkochen. Die
Eigelbe mit der Hälfte des Zuckers und dem Puddingpulver verrühren.
Die Eiweisse mit dem restlichen Zucker und dem Salz zu cremigem
Schnee schlagen.

Die kochende Milch langsam, unter ständigem Rühren auf die
Eigelbmasse giessen. Zurück in die Pfanne geben und unter stetem
Rühren bis kurz vor dem Kochen kräftig durchkochen. Den Eischnee
nach und nach unter die kochendheisse Creme heben.

Die Creme auf Schalen verteilen, die Früchte darauflegen und dünn
mit Puderzucker bestäuben. Sofort unter der vorgeheizten
Grillschlange bei 250 GradC gratinieren, bis sich die Creme goldbraun
verfärbt. Sofort servieren.

* Quelle: Nach: M. Kaltenbach Erfasst von Rene Gagnaux
** Gepostet von Rene Gagnaux
Date: Mon, 24 Apr 1995

Erfasser: Rene

Datum: 01.06.1995

Stichworte: Süssspeise, Warm, Litschi, Orange, P4



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