Ljusugnsbröd (Helles Fladenbrot)
3l Milch | ||
150g Frische Hefe | ||
Etwas Zucker | ||
4kg Gesiebtes Roggenmehl | ||
Zum Ausbacken: Grahammehl |
Zubereitung:
Milch auf 37° erwärmen, Zucker und Hefe dazugeben, dann das
durchgesiebte Roggenmehl nach und nach einrühren. ½ Stunde gehen
lassen. Kugeln von etwa 10 cm Durchmesser formen. Wieder ruhen lassen.
Dann mit einem geriffelten Nudelholz hauchdünn ausrollen, bis Fladen
von ca. 80 cm Durchmesser entstehen. Mit Grahammehl bestäuben und im
Steinbackofen bei offenem Feuer direkt auf dem Stein backen. Immer
wieder drehen. Nachdem das Brot aus dem Ofen kommt, sofort abbürsten.
Dann zusammenfalten. Das Fladenbrot wird sofort fest und brüchig. Es
hält mehrere Monate.
Tipp: für diese Menge den Teig in einer Plastikwanne zubereiten
(etwa so gross wie eine Babybadewanne).
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Pudding a L'allemande - Deutscher Brot-Pudding
das Brot in Wein oder Bier mit dem Zucker einweichen. Durch ein feines Sieb streichen, nach und nach 2 ganze Eier und 3 ...
Pudding-Hefeteilchen
Analog zu Himbeeren und Preisselbeeren können auch andere Früchte verwendet werden, z.B. Brombeeren, Erdbeeren, vielle ...
Puddingkuchen
Die Teigmenge teilen. Auf einen dünn ausgerollten Hefeteig den steifgekochten, etwas abgekühlten Pudding streichen. De ...
das Brot in Wein oder Bier mit dem Zucker einweichen. Durch ein feines Sieb streichen, nach und nach 2 ganze Eier und 3 ...
Pudding-Hefeteilchen
Analog zu Himbeeren und Preisselbeeren können auch andere Früchte verwendet werden, z.B. Brombeeren, Erdbeeren, vielle ...
Puddingkuchen
Die Teigmenge teilen. Auf einen dünn ausgerollten Hefeteig den steifgekochten, etwas abgekühlten Pudding streichen. De ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe