Lockerer Quarkstollen

  500g Mehl
  1 Pk. Backpulver
  500g Magerquark
  2 Eier
  150g Zucker
  1 Pk. Vanillezucker
  1pn Salz
  2tb Geriebene Zitronenschale
  2tb Mandeln gehackt
  2tb Rosinen zerkleinert
  4tb Kandierte Früchte gehackt
  4tb Zitronat gehackt
  4tb Orangeat gehackt
 
Ausserdem Nach Dem Backen:: 4tb Butter zerlassen
  6tb Puderzucker
  1tb Vanillezucker
 
Für Das Blech::  Butter
   Mehl



Zubereitung:
Ein Backblech mit Butter bestreichen und mit Mehl bestäuben.

Den Backofen auf 190?C vorheizen.

Das Mehl mit dem Backpulver mischen, auf ein Backbrett sieben und in die
Mitte eine Vertiefung drücken. Den Quark, die Eier, den Zucker, den
Vanillezucker, das Salz, die Zitronenschale, die Mandeln und alle
Trockenfrüchte hineingeben. Alles zu einem festen Teig verkneten, einen
Stollen formen und auf das Backblech legen. Den Stollen auf der untersten
Schiene 1 Stunde backen. Den Stollen auf ein Kuchengitter legen. Die Butter
zerlassen und den noch heissen Quarkstollen damit bestreichen. Den
Puderzucker mit dem Vanillezucker mischen und den Stollen dick damit
besieben.

Nährwerte pro Portion:
:Kilokalorien: 260
:Kilojoule: 1090

* Quelle: -Backvergnügen wie noch nie -erfasst: v. Renate
-am 10.11.96

Erfasser: Renate

Datum: 18.12.1996

Stichworte: Backen, Kuchen, Stollen, Quark, Rosine, P1



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Frühlingszwiebel-Quiche
Teig (1) auf wenig Mehl dünn zu einem Rechteck von ca. 25 x 35 cm auswallen. Auf ein rechteckiges, beschichtetes Backble ...
Frühstücks "Croque"
Bananen schälen und in dünne Scheiben schneiden. Anschliessend mit Zitronensaft beträufeln. Rinde vom Brot schneiden, Br ...
Frühstücks-Brioches
Das Mehl in eine Schüssel sieben und in die Mitte eine Mulde drücken. Die Hefe in die Mulde bröseln und den Zucker d ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe