Lockerer Quarkstollen
500g Mehl | ||
1 Pk. Backpulver | ||
500g Magerquark | ||
2 Eier | ||
150g Zucker | ||
1 Pk. Vanillezucker | ||
1pn Salz | ||
2tb Geriebene Zitronenschale | ||
2tb Mandeln gehackt | ||
2tb Rosinen zerkleinert | ||
4tb Kandierte Früchte gehackt | ||
4tb Zitronat gehackt | ||
4tb Orangeat gehackt | ||
Ausserdem Nach Dem Backen:: | 4tb Butter zerlassen | |
6tb Puderzucker | ||
1tb Vanillezucker | ||
Für Das Blech:: | Butter | |
Mehl |
Zubereitung:
Ein Backblech mit Butter bestreichen und mit Mehl bestäuben.
Den Backofen auf 190?C vorheizen.
Das Mehl mit dem Backpulver mischen, auf ein Backbrett sieben und in die
Mitte eine Vertiefung drücken. Den Quark, die Eier, den Zucker, den
Vanillezucker, das Salz, die Zitronenschale, die Mandeln und alle
Trockenfrüchte hineingeben. Alles zu einem festen Teig verkneten, einen
Stollen formen und auf das Backblech legen. Den Stollen auf der untersten
Schiene 1 Stunde backen. Den Stollen auf ein Kuchengitter legen. Die Butter
zerlassen und den noch heissen Quarkstollen damit bestreichen. Den
Puderzucker mit dem Vanillezucker mischen und den Stollen dick damit
besieben.
Nährwerte pro Portion:
:Kilokalorien: 260
:Kilojoule: 1090
* Quelle: -Backvergnügen wie noch nie -erfasst: v. Renate
-am 10.11.96
Erfasser: Renate
Datum: 18.12.1996
Stichworte: Backen, Kuchen, Stollen, Quark, Rosine, P1
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