Löffelbrot (Spoon Bread)
600ml Milch | ||
130g gelbes Maismehl | ||
6tb Butter | ||
1 geh. TL Salz | ||
1.5 geh. TL Backpulver | ||
3 Eier; getrennt | ||
Butter; zum Servieren |
Zubereitung:
Den Backofen auf 190 Grad C / Gas Stufe 3 vorheizen. Die Milch in einem
Topf erhitzen. Kurz bevor sie aufkocht, das Maismehl mit einem
Schneebesen einschlagen. Bei schwacher Hitze unter Rühren etwa 10
Minuten köcheln lassen. Den Topf vom Herd nehmen, dann die Butter, das
Salz und das Backpulver mit dem Schneebesen unterschlagen, bis die
Masse ganz glatt ist und sich die Butter aufgelöst hat.
Nacheinander die Eigelbe zugeben und alles mit dem Schneebesen
schlagen, bis der Löffelbrotteig glatt und cremig ist. In einer
grossen Schüssel die Eiweisse steif schlagen. Den Eischnee unter den
Brotteig heben. Den Maismehlteig in eine gut eingefettete Back- oder
Auflaufform (1,5 l) umfüllen. Darin das Brot 30-40 Minuten lang
backen, bis es aufgegangen und braun ist. Mit einem Löffel servieren.
Zusätzlich Butter reichen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Eierlikör-Muffins
Den Backofen auf 180 Grad C vorheizen. Die Vertiefungen eines Muffinblechs einfetten oder Papierbackförmchen einsetzen. ...
Eierlikörnapfkuchen
Die Zutaten zu einem flüssigen Teig verrühren. In eine Bachform (Kasten - oder Gugelhupfform) geben und bei 175°C ca. ...
Eierlikör-Parfait mit Heißen Himbeeren
*4-6 Personen Schokolade und Baiser grob hacken. Eier trennen. Eigelb, 1 geh. EL Zucker und Vanillezucker ca. 10 Minute ...
Den Backofen auf 180 Grad C vorheizen. Die Vertiefungen eines Muffinblechs einfetten oder Papierbackförmchen einsetzen. ...
Eierlikörnapfkuchen
Die Zutaten zu einem flüssigen Teig verrühren. In eine Bachform (Kasten - oder Gugelhupfform) geben und bei 175°C ca. ...
Eierlikör-Parfait mit Heißen Himbeeren
*4-6 Personen Schokolade und Baiser grob hacken. Eier trennen. Eigelb, 1 geh. EL Zucker und Vanillezucker ca. 10 Minute ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe