Eierlikör-Parfait mit Heißen Himbeeren

 
ZUBEREITUNGSZEIT:  ca. 40 Minuten +
   ca. 12 Stunden Wartezeit
  50g Vollmilchschokolade
  15g Fertiges Baiser
  2 Eier (M)
  2 geh. EL Zucker
  50g Zucker
  2ts Bourbon-Vanillezucker
  6tb Eierlikör
  125g Schlagsahne
  500g TK-Himbeeren
  0.25l Kirschsaft
   Evtl. Minze und
   Puderzucker zum Verzieren



Zubereitung:
*4-6 Personen Schokolade und Baiser grob hacken. Eier trennen. Eigelb,
1 geh. EL Zucker und Vanillezucker ca. 10 Minuten hel1cremig rühren.
Eierlikör unterrühren.

Eiweiss steif schlagen, dabei 1 geh. EL Zucker einrieseln lassen.
Sahne steif schlagen. Beides mit Schokolade und Baiser unter die
Eigelbmasse heben. In eine eckige Plastikform (ca.3/4 l) füllen und
über Nacht einfrieren.

Hälfte Himbeeren, 50 g Zucker und Saft aufkochen. Leicht pürieren.
Ãœbrige Beeren unterheben. Vorm Servieren kurz erhitzen.

Das Parfait ca. 10 Minuten antauen lassen, dann aus der Form stürzen.
In ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden und evtl. diagonal halbieren.
Mit den heissen Himbeeren anrichten. Mit Minze verzieren und mit
Puderzucker bestäuben.

Portion ca. 310 kcal, E 6 g, F 12 g, KH 38 g : H I N W E I S! - H I N
W E I S! - H I N W E I S! - H I N W E I S! :Dieses Dessert eignet sich
prima für ein Gästeessen, da man es schon mehrere Tage vorher
zubereiten und gut abgedeckt einfrieren kann.

: A N M E R K U N G! - A N M E R K U N G! - A N M E R K U N G!
:Wenn Sie viele Gäste erwarten, einfach die doppelte Menge machen.

: TIP! - TIP! - TIP! - TIP! - TIP! - TIP! - TIP! - TIP! - TIP! - TIP!
:Als Formen ideal sind z.B. gesäuberte Eisverpackungen oder
Kastenformen aus Silikon. Kastenformen aus Blech lieber mit
Frischhaltefolie auslegen.

: V A R I A N T E ! - V A R I A N T E ! - V A R I A N T E !
:Statt der TK-Früchte können Sie auch Himbeeren aus dem Glas nehmen
(z.B. von Odenwald). Diese aber nicht zuckern und den Saft mitverwenden.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Gewürzbirnen
Birnen ganz lassen, nur schälen und die grüne Haut von den Stielen schaben. Sofort in Wasser mit Zitronensaft lege ...
Gewürzbirnen mit Lebkuchencreme
Die Birnen schälen, halbieren, das Kerngehäuse ausstechen. Alle Zutaten miteinander aufkochen, die Birnen dar ...
Gewürzeis mit Erdbeeren
Erdbeeren putzen und kaltstellen, ggf. halbieren. Milch mit Sahnne, der Hälfte des Zuckers und den Gewürzen aufkochen ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe