Eierlikör-Parfait mit Heißen Himbeeren
ZUBEREITUNGSZEIT: | ca. 40 Minuten + | |
ca. 12 Stunden Wartezeit | ||
50g Vollmilchschokolade | ||
15g Fertiges Baiser | ||
2 Eier (M) | ||
2 geh. EL Zucker | ||
50g Zucker | ||
2ts Bourbon-Vanillezucker | ||
6tb Eierlikör | ||
125g Schlagsahne | ||
500g TK-Himbeeren | ||
0.25l Kirschsaft | ||
Evtl. Minze und | ||
Puderzucker zum Verzieren |
Zubereitung:
*4-6 Personen Schokolade und Baiser grob hacken. Eier trennen. Eigelb,
1 geh. EL Zucker und Vanillezucker ca. 10 Minuten hel1cremig rühren.
Eierlikör unterrühren.
Eiweiss steif schlagen, dabei 1 geh. EL Zucker einrieseln lassen.
Sahne steif schlagen. Beides mit Schokolade und Baiser unter die
Eigelbmasse heben. In eine eckige Plastikform (ca.3/4 l) füllen und
über Nacht einfrieren.
Hälfte Himbeeren, 50 g Zucker und Saft aufkochen. Leicht pürieren.
Ãœbrige Beeren unterheben. Vorm Servieren kurz erhitzen.
Das Parfait ca. 10 Minuten antauen lassen, dann aus der Form stürzen.
In ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden und evtl. diagonal halbieren.
Mit den heissen Himbeeren anrichten. Mit Minze verzieren und mit
Puderzucker bestäuben.
Portion ca. 310 kcal, E 6 g, F 12 g, KH 38 g : H I N W E I S! - H I N
W E I S! - H I N W E I S! - H I N W E I S! :Dieses Dessert eignet sich
prima für ein Gästeessen, da man es schon mehrere Tage vorher
zubereiten und gut abgedeckt einfrieren kann.
: A N M E R K U N G! - A N M E R K U N G! - A N M E R K U N G!
:Wenn Sie viele Gäste erwarten, einfach die doppelte Menge machen.
: TIP! - TIP! - TIP! - TIP! - TIP! - TIP! - TIP! - TIP! - TIP! - TIP!
:Als Formen ideal sind z.B. gesäuberte Eisverpackungen oder
Kastenformen aus Silikon. Kastenformen aus Blech lieber mit
Frischhaltefolie auslegen.
: V A R I A N T E ! - V A R I A N T E ! - V A R I A N T E !
:Statt der TK-Früchte können Sie auch Himbeeren aus dem Glas nehmen
(z.B. von Odenwald). Diese aber nicht zuckern und den Saft mitverwenden.
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Die Birnen schälen, halbieren, das Kerngehäuse ausstechen. Alle Zutaten miteinander aufkochen, die Birnen dar ...
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Erdbeeren putzen und kaltstellen, ggf. halbieren. Milch mit Sahnne, der Hälfte des Zuckers und den Gewürzen aufkochen ...
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