Lollo Rosso mit Krabben und Champignons

  2 Tomaten
  100g Champignons
  2 Zwiebeln
  100g Spinat; frisch
  0.5 Kopf Lollo Rosso
  1 Chicoree
  100g Krabben; küchenfertig
  1bn Schnittlauch
  1bn Petersilie
  1 Zitrone Saft davon
  125ml Weißwein; trocken
  2tb Öl
   Salz
   Pfeffer
 
Erfasst von:  Susanne Harnisch Februar 1998



Zubereitung:
Tomaten kreuzweise einritzen, mit kochendem Wasser überbrühen.
Häuten, halbieren, entkernen und würfeln. Champignons abreiben,
putzen, feinblättrig schneiden. Zwiebeln schälen, Häfte der Zwiebeln
in Ringe schneiden, Rest beiseite legen.

Spinat verlesen, Stiele abschneiden. Lollo Rosso putzen. Chicoree am
Strunk keilförmig ausschneiden, Bläter ablösen. Salate waschen und
gut abtropfen lassen. mit Krabben, Tomaten, Pilzen und Zwiebelringen in
flachen Schalen anrichten.

Kräuter waschen, trockentupfen und fein hacken. Für die Sauce die
restliche Zwiebel grob würfeln, im Mixer pürieren. Zitronensaft mit
Zwiebel, Wein und Öl verrühren. Die Sauce würzen, über den Salat
geben. mit Kräutern bestreut servieren.

:Pro Person ca. : 130 kcal
:Pro Person ca. : 544 kJoule
:Zubereitung : 30 min



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