Lothringer Käsekuchen

  300g Kuchenteig
 
FÃœLLUNG: 30g Butter
  100g Magerspeck
  2md Zwiebeln
  300g Greyerzerkäse; gerieben
 
GUSS: 50g Mehl
  2dl Milch
  1dl Rahm
  2 Eier
   Muskat
   Paprika
   Cayennepfeffer
 
REF:  Hanspeter Keller,Schiffs- küche Raddampfer Gallia
   SF, 28, 08.07.2004 Vermittelt von R.Gag



Zubereitung:
Währschafte Wähe: Der Speck im Käse sorgt für würzigen Genuss.

Das Kuchenblech einfetten, mit Teig auslegen und diesen mit einer Gabel
mehrmals einstechen. Mit Frischhaltefolie zudecken und eine halbe
Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.

Den in kleine Streifen geschnittenen Speck und die gehackten Zwiebeln
in Butter glasig dünsten und kalt auf dem Teigboden verteilen. Den
geriebenen Käse darüber streuen.

Eigelb und Eiweiss trennen. Das Eiweiss zu Schnee schlagen und
vorsichtig unter die anderen gut miteinander verrührten Gusszutaten
ziehen.

Die Masse gleichmässig verteilen und im mittelheissen Ofen (180 Grad)
etwa fünfundzwanwig Minuten backen.

Dazu passt gut ein knackiger Kopfsalat mit Radieschen.



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