Lothringer Käsekuchen

  300g Kuchenteig
 
FÜLLUNG: 30g Butter
  100g Magerspeck
  2md Zwiebeln
  300g Greyerzerkäse; gerieben
 
GUSS: 50g Mehl
  2dl Milch
  1dl Rahm
  2 Eier
   Muskat
   Paprika
   Cayennepfeffer
 
REF:  Hanspeter Keller,Schiffs- küche Raddampfer Gallia
   SF, 28, 08.07.2004 Vermittelt von R.Gag



Zubereitung:
Währschafte Wähe: Der Speck im Käse sorgt für würzigen Genuss.

Das Kuchenblech einfetten, mit Teig auslegen und diesen mit einer Gabel
mehrmals einstechen. Mit Frischhaltefolie zudecken und eine halbe
Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.

Den in kleine Streifen geschnittenen Speck und die gehackten Zwiebeln
in Butter glasig dünsten und kalt auf dem Teigboden verteilen. Den
geriebenen Käse darüber streuen.

Eigelb und Eiweiss trennen. Das Eiweiss zu Schnee schlagen und
vorsichtig unter die anderen gut miteinander verrührten Gusszutaten
ziehen.

Die Masse gleichmässig verteilen und im mittelheissen Ofen (180 Grad)
etwa fünfundzwanwig Minuten backen.

Dazu passt gut ein knackiger Kopfsalat mit Radieschen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Georgisches Schnellbrot mit Käsefüllung*
*emeruli khachapuri Man benötigt 2 Backbleche, eine mittelgrosse Schüssel, eine grosse Brotschüssel und evt. ein Wellho ...
Geraniensorbet
(*) Ein Rezept ist für 2 bis 4 Portionen gedacht. Zucker, Wasser und die Zitronenschale in einem mittleren Topf ...
Geräucherte Strömlinge
(Strömlinge - kleine Ostseeheringe) Strömlinge säubern, zerkleinern, in gebutterte Muscheln (oder Förmchen) aufteilen u ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe