Lotte mit Pfeffer-Zitrus Marinade
700g Lotte-Filet (Seeteufel) ohne Gräten und Haut | ||
1 Unbehandelte Limette | ||
1 Unbehandelte Zitrone | ||
1 Unbehandelte Orange | ||
1bn Frischer Thymian | ||
1tb Schwarze und weiße Pfefferkörner (evtl | ||
2tb Olivenöl (evtl. mehr) | ||
1tb Honig (z.B. Akazienhonig) (evtl. mehr) | ||
Salz | ||
Pfeffer |
Zubereitung:
Fisch waschen, trocken tupfen und in kleine Medaillons schneiden.
Limette, Zitrone und Orange gründlich abwaschen, Thymianblättchen von
den Zweigen zupfen. Den Pfeffer grob mit dem Mörser zerstossen.
Von den Zitrusfrüchten je zwei Scheiben schneiden, dann die Schale
abreiben. Die Früchte auspressen und den Saft auffangen. Den
Zitrussaft mit Olivenöl, Salz, Pfeffer und der abgeriebenen Schale
verrühren und die Zitrusscheiben hinzugeben. Die Fischmedaillons darin
etwa 1 Stunde ziehen lassen. Dabei ab und zu wenden. Den Fisch
abtropfen lassen, mit Thymian bestreuen, leicht salzen und in dem
gemörserten Pfeffer wenden.
Etwas Olivenöl in der Pfanne erhitzen und den Fisch von allen Seiten
anbraten. Die Medaillons aus der Pfanne nehmen und warm stellen. Nun
die Marinade ohne die Scheiben der Zitrone in die Pfanne giessen, etwas
reduzieren lassen, den Honig dazu geben und alles kurz aufkochen. Die
restlichen Zitrusscheiben herausnehmen, die Fischmedaillons zurück in
die Pfanne geben und kurz in der Sauce ziehen lassen.
Fisch auf Tellern anrichten und mit der Pfeffer-Zitrus-Sauce
übergiessen.
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