Baumstämmchen
50g Nougat | ||
80g Marzipanrohmasse | ||
30g Puderzucker, gesiebt | ||
3 Rum | ||
150g Kuvertüre, zartbitter | ||
Puderzucker zum Ausrollen | ||
Spritzbeutel mit einer 11- er Lochtülle |
Zubereitung:
Den Nougat im Wasserbad erwärmen und etwas auskühlen lassen. Dann in
den Spritzbeutel füllen und auf ein Backpapier einen 20 cm langen
Streifen aufspritzen. Den Nougat noch mal auskühlen.
Marzipanrohmasse und Puderzucker gut vermischen und auf Puderzucker zu
einem Rechteck von 20 cm x 5 cm ausrollen. Die Oberfläche mit Rum ganz
dünn einstreichen.
Die Nougatstange auf die ausgerollte Marzipanfläche legen und mit dem
Marzipan rund einrollen.
Die Kuvertüre temperieren und den Marzipanstamm mehrmals damit
einpinseln. Dabei die Kuvertüre jedoch immer wieder fest werden
lassen. (So entsteht der knackige Bruch beim Essen.) Von dem Baumstamm
kleine Stämmchen abschneiden und geniessen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Dinner für Zwei: Vive la France!
siehe Einzelrezepte ...
Diplomate a l'ancienne
Die eingeweichte und ausgedrückte Gelatine in einer kleinen Pfanne in Rum (2) bei kleiner Hitze auflösen und sorgf ...
D-Kirschenmichel Haushalt
Kategorien: American, Batters, Brunch, Cakes, Items Menge: 48 450 Gramm Bittere Schokolade; 100% 675 ...
siehe Einzelrezepte ...
Diplomate a l'ancienne
Die eingeweichte und ausgedrückte Gelatine in einer kleinen Pfanne in Rum (2) bei kleiner Hitze auflösen und sorgf ...
D-Kirschenmichel Haushalt
Kategorien: American, Batters, Brunch, Cakes, Items Menge: 48 450 Gramm Bittere Schokolade; 100% 675 ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe