Löwenzahn-Bärlauch-Salat mit gebackenen Kutteln

  300g Junge Löwenzahnblätter
   geputzt, gewaschen und getrocknet
  4 Radieschen in Scheiben
  6 Junge Bärlauchblätter in Streifen
  200g Gekochte Kutteln
   in 5 cm lange und 1 cm breite Streifen geschnitte
   Mehl zum Stäuben
  1 Ei
   Salz
   Pfeffer
  100g Semmelbrösel
   Öl zum Ausbacken
  2tb Eingelegte Preiselbeeren
 
Salatsauce: 2tb Obstessig
  4tb Kümmelöl
   Salz
   Pfeffer



Zubereitung:
Die gekochten Kuttelstreifen mit Mehl stäuben. Ins aufgeschlagene,
mit Salz und Pfeffer gewürzte Ei tauchen, abstreifen und mit
Semmelbrösel panieren.

Die Löwenzahnblätter auf Teller anrichten. Mit Bärlauchstreifen
bestreuen. Alle Zutaten zur Salatsauce vermischen, gut aufrühren und
über den Salat träufeln. Die Radieschenscheiben darüberstreuen.

Die Kuttelstreifen in 180 Grad heissem Öl ausbacken. Warm auf den
Salat legen, zum Schluss die Preiselbeeren darüberstreuen und
servieren.

* Oskar Marti, Ein Poet am Herd, Frühling in der Küche,
Hallwag, Bern, 1994, ISBN 3-444-10416-2
erfasst von Rene Gagnaux 2:301/212.19, 14.05.94
** From: R.GAGNAUX@LINK-CH1.aworld.de (Rene Gagnaux)
Date: Sat, 14 May 1994
Newsgroups: zer.t-netz.essen

Erfasser: Rene

Datum: 31.05.1994

Stichworte: Salat, Warm, Löwenzahn, Bärlauch, Kutteln, P4



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Spargelsalat mit Schwarzen Beluga-Linsen und Rotbarben
Spargel waschen und schälen, die holzigen Enden abschneiden. Schalen und Abschnitte in ca. 400 ml Wasser mit etwas Salz ...
Spargelsalat mit Shiitake-Pilzen
Von den Spargelstangen am unteren Ende etwas abschneiden. Stangen halbieren und in reichlich Salzwasser 5 - 6 Minuten bl ...
Spargelsalat mit Tomaten
Während der Spargel gart, die Eier 6 bis 7 Minuten nicht zu hart kochen, abschrecken und schälen. Zitronensaft und Öl ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe