Löwenzahn-Bärlauch-Salat mit gebackenen Kutteln
300g Junge Löwenzahnblätter | ||
geputzt, gewaschen und getrocknet | ||
4 Radieschen in Scheiben | ||
6 Junge Bärlauchblätter in Streifen | ||
200g Gekochte Kutteln | ||
in 5 cm lange und 1 cm breite Streifen geschnitte | ||
Mehl zum Stäuben | ||
1 Ei | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
100g Semmelbrösel | ||
Öl zum Ausbacken | ||
2tb Eingelegte Preiselbeeren | ||
Salatsauce: | 2tb Obstessig | |
4tb Kümmelöl | ||
Salz | ||
Pfeffer |
Zubereitung:
Die gekochten Kuttelstreifen mit Mehl stäuben. Ins aufgeschlagene,
mit Salz und Pfeffer gewürzte Ei tauchen, abstreifen und mit
Semmelbrösel panieren.
Die Löwenzahnblätter auf Teller anrichten. Mit Bärlauchstreifen
bestreuen. Alle Zutaten zur Salatsauce vermischen, gut aufrühren und
über den Salat träufeln. Die Radieschenscheiben darüberstreuen.
Die Kuttelstreifen in 180 Grad heissem Öl ausbacken. Warm auf den
Salat legen, zum Schluss die Preiselbeeren darüberstreuen und
servieren.
* Oskar Marti, Ein Poet am Herd, Frühling in der Küche,
Hallwag, Bern, 1994, ISBN 3-444-10416-2
erfasst von Rene Gagnaux 2:301/212.19, 14.05.94
** From: R.GAGNAUX@LINK-CH1.aworld.de (Rene Gagnaux)
Date: Sat, 14 May 1994
Newsgroups: zer.t-netz.essen
Erfasser: Rene
Datum: 31.05.1994
Stichworte: Salat, Warm, Löwenzahn, Bärlauch, Kutteln, P4
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