Löwenzahn-Brennessel-Bier
10g Löwenzahnblätter | ||
6g Brennesselblätter | ||
1.5l Wasser (1) | ||
1l Wasser (2) | ||
14g Ingwerwurzel; frisch | ||
0.1 Zitrone, Schale fein geriebe | ||
0.1 Orange, Schale fein geriebe | ||
222g Zucker | ||
56g Brauner Rohrzucker | ||
0.333333tb Bierhefe |
Zubereitung:
Den Ingwer klein schneiden und im Mörser leicht zerstossen.
Löwenzahn- und Brennesselblätter waschen, in einen sehr grossen
Kochtopf geben und Wasser (1) dazugiessen. Ingwer und abgeriebene
Zitronen- und Orangenschale hinzufügen. Bis zum Siedepunkt erhitzen
und etwa 30 Minuten kochen lassen.
Den Zucker in einen zweiten grossen Topf geben und die kochende
Flüssigkeit durch ein Sieb dazugiessen. Rühren, bis der Zucker
aufgelöst ist.
Kaltes Wasser (2) zugeben, die Flüssigkeit abkühlen lassen, bis sie
nur noch lauwarm ist. Die Hefe beifügen. Den Topf mit einem
Küchentuch abdecken und über Nacht an einem warmen Platz
stehenlassen.
Am nächsten Tag den Schaum von der Oberfläche abschöpfen und das
Bier in Flaschen abfüllen. Die Flaschen verschliessen und das Bier bis
zum Genuss 7 Tage ruhen lassen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Havanna Moon Cocktail
1. Die Schale von 172 Orange mit einem Zestenreisser von der Frucht abziehen, zwischen Küchenpapier leicht trockentupfe ...
Havanna-Gruss
Kaffee süssen: Maraschino und Rum in einer Schöpfkelle erwärmen, anzünden, unter den Kaffee rühren. Sahne mit einem ...
Hawaiian
Mit Eiswürfeln im Shaker gut schütteln und in ein Cocktailglas abseihen ** Erfasst und gepostet von Michael Wende ...
1. Die Schale von 172 Orange mit einem Zestenreisser von der Frucht abziehen, zwischen Küchenpapier leicht trockentupfe ...
Havanna-Gruss
Kaffee süssen: Maraschino und Rum in einer Schöpfkelle erwärmen, anzünden, unter den Kaffee rühren. Sahne mit einem ...
Hawaiian
Mit Eiswürfeln im Shaker gut schütteln und in ein Cocktailglas abseihen ** Erfasst und gepostet von Michael Wende ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe