Löwenzahngelee

  100g Löwenzahnblüten
  0.5l Wasser
  600g Gelierzucker
  2tb Zitronensaft



Zubereitung:
Grüne Hüllblätter entfernen, Blütenkörbchen teilen, Blüten
herausstreifen. Wasser ankochen und Blüten 6 Minuten darin blanchieren.
Blüten abseihen und ausdrücken.
Den erkalteten Saft mit Gelierzucker und Zitronensaft ankochen und
4 Minuten sprudelnd fortkochen. Gelee kochendheiß randvoll in Gläser
füllen und diese sofort verschließen.

:Notizen (*) :
: : Quelle: Elektro- und Rezeptkalender 1996
: : der Stadtwerke Bochum



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Eingelegte Chilis
Chilis waschen, Stiele abschneiden, Chilis mehrfach mit einer Nadel einstechen, damit Flüssigkeit eindringen kann. Schal ...
Eingelegte Chilis auf Karibische Art
Die Stengel entfern, die Chilis waschen und trockentupfen. Grössere Chilis halbieren. Zwiebeln und Möhren schälen und in ...
Eingelegte Chilischoten
Zwiebeln evtl. halbieren. Chilischoten waschen und mit einer Gabel mehrmals einstechen. Wasser, Essig und Zucker zum Koc ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe