Löwenzahn-Gelee

  100g Löwenzahnblüten
  500ml Wasser
  600g Gelierzucker
  2tb Zitronensaft



Zubereitung:
Man entfernt die grünen Hüllblätter der Blueten, teilt die
Bluetenkörbchen und streift die Blueten heraus. Man bringt das Wasser
zum Kochen, gibt die Blueten dazu und lässt 6 Minuten kochen. Danach
wird abgeseiht und ausgedrückt. Zum erkalteten Saft gibt man
Gelierzucker und Zitronensaft. Man bringt nun zum Kochen und lässt 4
Minuten sprudelnd kochen. Das Gelee wird kochendheiss in Gläser
abgefüllt und sofort verschlossen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Ungesalzene Butter - Zu viele Keime
Schmutzbakterien, Hefen, Schimmelpilze: Fast jede vierte Butter im Test enthielt zu viele Keime. "Mikrobiologisch mange ...
Ur Putacin (Tessiner Bohneneintopf)
Falls kein Pancetta da ist, Coppa oder Bauchspeck nehmen; falls keine Salsiccia, grobe Schweinsbratwurst nehmen. ...
Urid Dal-Suppe m. Fenchelgeschmack
Den Urid Dal in einer Schüssel mit kaltem Wasser gründlich waschen. Das Wasser zwei- bis dreimal abgießen. Wenn das Wass ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe