Frauenschenkel-Frikadellen (Kadinbudu köfte) - Türkei
1 mittl. Zwiebel | ||
50g Butter | ||
50g Patna-Reis | ||
200ml Wasser | ||
Salz | ||
750g Hackfleisch vom Rind | ||
3 Eier | ||
Pfeffer, frisch gemahlen | ||
1 Spur Pimentpulver | ||
1 Bd. Glatte Petersilie | ||
3tb Mehl | ||
8tb Sonnenblumenöl |
Zubereitung:
Pro Portion etwa 3000 kJ/710 kcal
Zubereitungszeit: etwa 1/2 Stunden
Der Name des Gerichts stammt von der Form der Frikadellen.
1. Die Zwiebel schälen und würfeln. In einem Topf die Hälfte der
Butter zerlassen und die Zwiebel darin glasig dünsten. Den Reis
dazugeben und glasig werden lassen. Wasser und Salz dazugeben. Den
Reis zugedeckt bei mittlerer Hitze in etwa 20 Minuten garen.
2. Den Reis abkühlen lassen. Das Hackfleisch in 2 Teile teilen. Die
eine Hälfte in der restlichen Butter braun anbraten, abkühlen
lassen und mit der anderen Hälfte mischen. Das Hackfleisch zum Reis
geben. 1/3 der Eier, reichlich Pfeffer und das Pimentpulver
hinzufügen. Die Petersilie waschen, trockenschütteln und fein
hacken. Mit dem Fleisch und dem Reis verkneten, salzen. Das Mehl auf
einen Teller sieben. In einem Schüsselchen die restlichen Eier
verquirlen.
4. Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Aus je 1 gehäuften Esslöffel
Hackfleischmasse mit angefeuchteten Händen eiförmige Frikadellen
formen. Diese leicht abflachen und zuerst in dem Mehl, dann in der Ei
wenden und in die Pfanne geben. Die Frikadellen auf beiden Seiten
knusprig braten.
Mit Salat servieren.
* Erika Casparek-Türkan Türkisch kochen / GU
Erfasst: Ulli Fetzer 2:246/1401.62 11.08.94
Erfasser: Ulli
Datum: 16.09.1994
Stichworte: Fleisch, Rind, Frikadelle, Türkei, P4
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