Löwenzahnhonig (Hummelhonig)
200 Löwenzahnblueten | ||
1l Wasser | ||
1kg Zucker | ||
4tb Zitronensaft |
Zubereitung:
Die Löwenzahnblueten etwas ausschütteln, damit die evtl. darin
sitzenden Käfer herausfallen. Das Wasser mit den Blueten 15 Minuten
kochen, auf ein Sieb schütten, etwas ausdrücken. Den aufgefangenen
Saft mit Zucker und Zitronensaft 15 Minuten sprudelnd kochen lassen,
Gelierprobe machen, sofort in Gläser füllen und verschliessen.
** Gepostet von Peter Kümmel
Date: Fri, 16 Dec 1994
Erfasser: Peter
Datum: 25.01.1995
Stichworte: Süssspeise, Marmelade, Löwenzahn, Regional, P1
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Orangen-Eissoufflé'
Das Eigelb mit der Hälfte des Zuckers cremig schlagen. Die eingeweichte und gut ausgedrückte Gelatine unterziehen. ' ...
Orangen-Erdbeer-Zabaione
Zubereitung: die Orangen schälen und filetieren. die Erdbeeren putzen und in Stücke schneiden. Für die Zabaione etwa ...
Orangen-Espresso auf Eis
Die Orange mit heissem Wasser gründlich waschen, abtrocknen. Ungeschält erst in 1 cm dicke Scheiben, dann in grobe Stà ...
Das Eigelb mit der Hälfte des Zuckers cremig schlagen. Die eingeweichte und gut ausgedrückte Gelatine unterziehen. ' ...
Orangen-Erdbeer-Zabaione
Zubereitung: die Orangen schälen und filetieren. die Erdbeeren putzen und in Stücke schneiden. Für die Zabaione etwa ...
Orangen-Espresso auf Eis
Die Orange mit heissem Wasser gründlich waschen, abtrocknen. Ungeschält erst in 1 cm dicke Scheiben, dann in grobe Stà ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe