Löwenzahn-Salat
1 gekochte Pellkartoffel; 100g | ||
125g roter Apfel | ||
1ts mittelscharfer Senf | ||
1ts Kümmel; ganz | ||
3tb Essig | ||
5tb Nussöl | ||
100ml Apfelsaft | ||
Salz | ||
Pfeffer aus der Mühle | ||
1bn Löwenzahn; a 150 g | ||
2 geräucherte Forellenfilets |
Zubereitung:
Kartoffel pellen und in kleine Würfel schneiden. Apfel würfeln.
Senf, Kümmel, Essig, Öl, Apfelsaft, Salz und Pfeffer verühren.
Apfel- und Kartoffelwürfel untermischen. Den Löwenzahn putzen,
waschen und in grobe Stücke zerzupfen. Die Forellefilets im Backofen
bei 200 Grad drei Minuten (Gas 3, Umluft bei 200 Grad) erwärmen. Den
Löwenzahn mit der Vinaigrette vermischen und auf einer Platte
anrichten. Die Forellenfilets zerzupfen und über den Salat verteilen.
Dazu passt geröstetes Bauernbrot Zubereitungszeit: 20 Minuten :
(Khb Mai 97)
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Kirschen-Marmelade.
Recht reife, zur Hälfte saure, zur Hälfte süsse Kirschen werden entstielt, mit wenig Wasser weich gekocht, vordem ent ...
Kirschenmichel
Semmeln blättrig schneiden, mit Milch übergiessen, 1/4 Stunde ziehen lassen. Butter, Dotter, Staubzucker, Rum und Gew ...
Kirschenmichel
Der Klassiker, wie man ihn in Süddeutschland liebt, dort auch unter dem Namen "Kerscheplotzer" bekannt. Eine ziemlich g ...
Recht reife, zur Hälfte saure, zur Hälfte süsse Kirschen werden entstielt, mit wenig Wasser weich gekocht, vordem ent ...
Kirschenmichel
Semmeln blättrig schneiden, mit Milch übergiessen, 1/4 Stunde ziehen lassen. Butter, Dotter, Staubzucker, Rum und Gew ...
Kirschenmichel
Der Klassiker, wie man ihn in Süddeutschland liebt, dort auch unter dem Namen "Kerscheplotzer" bekannt. Eine ziemlich g ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe