Löwenzahn-Salat

  1 gekochte Pellkartoffel; 100g
  125g roter Apfel
  1ts mittelscharfer Senf
  1ts Kümmel; ganz
  3tb Essig
  5tb Nussöl
  100ml Apfelsaft
   Salz
   Pfeffer aus der Mühle
  1bn Löwenzahn; a 150 g
  2 geräucherte Forellenfilets



Zubereitung:
Kartoffel pellen und in kleine Würfel schneiden. Apfel würfeln.
Senf, Kümmel, Essig, Öl, Apfelsaft, Salz und Pfeffer verühren.
Apfel- und Kartoffelwürfel untermischen. Den Löwenzahn putzen,
waschen und in grobe Stücke zerzupfen. Die Forellefilets im Backofen
bei 200 Grad drei Minuten (Gas 3, Umluft bei 200 Grad) erwärmen. Den
Löwenzahn mit der Vinaigrette vermischen und auf einer Platte
anrichten. Die Forellenfilets zerzupfen und über den Salat verteilen.
Dazu passt geröstetes Bauernbrot Zubereitungszeit: 20 Minuten :
(Khb Mai 97)



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