Löwenzahn-Salat

  1 gekochte Pellkartoffel; 100g
  125g roter Apfel
  1ts mittelscharfer Senf
  1ts Kümmel; ganz
  3tb Essig
  5tb Nussöl
  100ml Apfelsaft
   Salz
   Pfeffer aus der Mühle
  1bn Löwenzahn; a 150 g
  2 geräucherte Forellenfilets



Zubereitung:
Kartoffel pellen und in kleine Würfel schneiden. Apfel würfeln.
Senf, Kümmel, Essig, Öl, Apfelsaft, Salz und Pfeffer verühren.
Apfel- und Kartoffelwürfel untermischen. Den Löwenzahn putzen,
waschen und in grobe Stücke zerzupfen. Die Forellefilets im Backofen
bei 200 Grad drei Minuten (Gas 3, Umluft bei 200 Grad) erwärmen. Den
Löwenzahn mit der Vinaigrette vermischen und auf einer Platte
anrichten. Die Forellenfilets zerzupfen und über den Salat verteilen.
Dazu passt geröstetes Bauernbrot Zubereitungszeit: 20 Minuten :
(Khb Mai 97)



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Kirschen-Marmelade.
Recht reife, zur Hälfte saure, zur Hälfte süsse Kirschen werden entstielt, mit wenig Wasser weich gekocht, vordem ent ...
Kirschenmichel
Semmeln blättrig schneiden, mit Milch übergiessen, 1/4 Stunde ziehen lassen. Butter, Dotter, Staubzucker, Rum und Gew ...
Kirschenmichel
Der Klassiker, wie man ihn in Süddeutschland liebt, dort auch unter dem Namen "Kerscheplotzer" bekannt. Eine ziemlich g ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe