Löwenzahnsalat mit Minze-Honig-Dressing
200g Löwenzahn | ||
3 (-4) Zweige Minze | ||
60g Parmesan | ||
6tb Olivenöl (extra vergine) | ||
3tb Aceto Balsamico | ||
0.5 Zitrone, Saft | ||
1tb Ahornsirup | ||
1 geh. TL mittelscharfer Senf | ||
2tb Honig | ||
2tb Joghurt | ||
Salz | ||
weisser Pfeffer, frisch gemahlen | ||
essbare Blueten der Saison (*) |
Zubereitung:
(*) zum Beispiel Gänsebluemchen, Wiesenschaumkraut, Schlüsselblumen,
Schlehenblueten * Löwenzahn und Minze waschen und trockenschleudern.
Nur junge, frische Löwenzahnblätter verwenden, grobe Stiele
entfernen.
Minzeblättchen von den Zweigen zupfen, sehr fein hacken.
* Parmesan in dünne Scheiben hobeln.
* Aus Olivenöl, Aceto Balsamico, Zitronensaft, Ahornsirup, Senf,
Honig, Joghurt und fein gehackter Minze eine sämige Salatsauce
herstellen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Löwenzahnblätter auf
Tellern anrichten, mit dem Dressing beträufeln und mit Parmesan,
Minzeblättchen und essbaren Blueten verzieren.
http://www.wdr.de/tv/service/kostprobe/inhalt/20050509/b_2.phtml
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