Pastasalat mit Thunfisch
500g Conchiglie oder Fusili | ||
200g Grüne Bohnen | ||
2 Rote Paprika | ||
2 Frühlingszwiebeln | ||
425g Thunfisch in Öl | ||
1 Salatgurke | ||
6 Eier, hartgekocht | ||
4 Tomaten | ||
80g Oliven, schwarz | ||
2tb Öl | ||
60ml Weißweinessig | ||
1tb Zitronensaft | ||
1 Knoblauchzehe | ||
1ts Zucker | ||
2tb Basilikum, fein gezupft |
Zubereitung:
1. Die Pasta in einem grossen Topf al dente kochen, anschliessend
abtropfen.
2. Die Gemüse vorbereiten: Bohnen blanchieren und in mundgerechte
Stücke schneiden. Paprika in Juliennestreifen schneiden.
Frühlingszwiebeln in Röllchen schneiden. Salatgurke in Scheiben
schneiden. Tomaten achteln.
3. Die Pasta mit den Bohnen, den Paprika und den Frühlingszwiebeln in
einer grossen Schüssel mischen. Den Thunfisch abtropfen, das Öl
auffangen. Fleisch mit einer Gabel zerdrücken.
4. Das Marinieröl, das Öl, den Essig, den Zitronensaft und den
zerdrückten Knoblauch in einem Schüttelbecher oder einem
verschliessbaren Gefäss 2 Minuten gut mengen.
5. Die Pasta in die Mitte einer grossen Servierplatte geben. Die
Gurken, Eier und Tomaten entlang des Rands garnieren und mit der
Hälfte des Dressings beträufeln. Den Thunfisch, die Oliven und das
Basilikum über die Pasta löffeln. mit dem restlichen Dressing
beträufeln und servieren.
Pro Person: Protein 35 g, Fett 25 g, Kohlenhydrate 65 g, 630 kcal
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