Lowzina b'Shakar
150g Mandeln (gemahlen, abgezogen) | ||
250g Butter | ||
0.125l Wasser | ||
0.5ts Zitronensaft | ||
1ts Rosenwasser | ||
etwas Kardamon |
Zubereitung:
Dieses Konfekt wird meist zu Hochzeiten hergestellt und mit Blattgold
bedeckt. Die Familie der Braut schickt es als Geschenk an Verwandte und
Freunde (Baghdad).
Den Zucker und das Wasser verrühren und 7 bis 8 Minuten bei etwa 106°C
kochen. Den Zitronensaft dazugeben und 1 bis 2 Minuten weit erkochen. Das
Rosenwasser hinzufügen und den Sirup wieder zum Kochen bringen. Den Topf von
der Kochstelle nehmen und mit einem Holzlöffel rühren, bis der Sirup fast kalt
ist. Etwas Kardamon und 100 g gemahlenen Mandeln hinzufügen. Weiterrühren,
bis die Masse weiß wird. Eine Prise gemahlenen Kardamon mit dem Rest der
gemahlenen Mandeln vermischen und etwa die Hälfte davon in einer dünnen
Schicht auf ein Tablett streuen. Die Sirup-Mandel-Masse auf diese Schicht
geben. Den Rest der Mischung aus Mandeln und Kardamon nach und nach
darüberstreuen und zu einer ca. 1 cm dicken Schicht flachklopfen.
Etwa 5 Minuten abkühlen lassen, dann in etwa 2.5 große Rauten scheiden.
Das Konfekt in eine luftdicht schließende Blechdose legen und in
den Kühlschrank stellen, damit es weich bleibt und sein Aroma behält.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Feuriger Salat von Debreczinern mit Gouda und Kapern
Vorbereitung: Debrecziner in schräge Blättchen schneiden. Zwiebel schälen, in Ringe zerteilen. Frühlingszwiebel put ...
Feuriger Wurstsalat mit Roggenmischbrot
Vorbereitung: Würste in mittelfeine Scheibchen schneiden. Chilischote in feine Röllchen schneiden. Frühlingszwiebel ...
Fiadone (Käsekuchen aus Korsika)
(*) Brocciu: 'le roi des rois des fromages de la Corse', ein milder Frischkäse aus Schafs- und manchmal Ziegenmilch, ei ...
Vorbereitung: Debrecziner in schräge Blättchen schneiden. Zwiebel schälen, in Ringe zerteilen. Frühlingszwiebel put ...
Feuriger Wurstsalat mit Roggenmischbrot
Vorbereitung: Würste in mittelfeine Scheibchen schneiden. Chilischote in feine Röllchen schneiden. Frühlingszwiebel ...
Fiadone (Käsekuchen aus Korsika)
(*) Brocciu: 'le roi des rois des fromages de la Corse', ein milder Frischkäse aus Schafs- und manchmal Ziegenmilch, ei ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe