Luisenlebkuchen

  2 Eier
  200g Zucker
  3ts Zimtpulver
  0.5ts Gemahlener Kardamom
  1 Prise/n Gemahlene Nelken
  0.5ts Abgeriebene Zitronenschale
  1 Prise/n Salz
  200g Gemahlene Mandeln
  50g Klein gehacktes Orangeat
  100g Mehl
  0.5ts Backpulver
  30 Backoblaten von 4 cm Durchmesser
  75g Puderzucker
  1tb Zitronensaft
  50g Zartbitter-Kuvertüre
   Je 1 El gehackte Pistazien und Mandeln



Zubereitung:
Die Eier mit dem Zucker schaumig schlagen. Gewürze, Zitronenschale,
Salz, Mandeln und Orangeat untermischen.
Das Mehl mit dem Backpulver darüber sieben und mit der Eimasse
verrühren.

Oblaten auf das Backblech legen. Teighäufchen darauf setzen und mit
einem feuchten Messer kuppelartig streichen.
Eine Stunde ruhen lassen. Backofen auf 175 Grad Celsius vorheizen.

Lebkuchen im Backofen (Mitte, Umluft 150 Grad Celsius) 20 Minuten
backen.

Den Puderzucker mit dem Zitronensaft verrühren. Kuvertüre schmelzen
lassen.

Jeweils die Hälfte der Lebkuchen mit einer der Glasuren bestreichen.
Die dunklen Lebkuchen mit den Mandeln, die hellen mit den Pistazien
bestreuen.

- Zubereitungszeit: 40 Minuten - Ruhezeit: 1 Stunde - Backzeit pro
Blech: 20 Minuten *= für etwa 30 Stück Dieses Rezept stammt mit
freundlicher Unterstützung (für das Zdf) aus: "Stollen, Kipferl & Co."
Gräfe und Unzer Verlag, München, 2000 ISBN: 3-7742-2134-0
:Notizen (*) : Quelle: Tv-Sendung: "Volle Kanne -
: : Service täglich" im Zdf
: : Erfasst 08.12.02 von Barbara Langer
:Notizen (**) : Gepostet von: Barbara Langer
: : Email: Barbara-Langer@t-online.de



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