Luisenlebkuchen
2 Eier | ||
200g Zucker | ||
3ts Zimtpulver | ||
0.5ts Gemahlener Kardamom | ||
1 Prise/n Gemahlene Nelken | ||
0.5ts Abgeriebene Zitronenschale | ||
1 Prise/n Salz | ||
200g Gemahlene Mandeln | ||
50g Klein gehacktes Orangeat | ||
100g Mehl | ||
0.5ts Backpulver | ||
30 Backoblaten von 4 cm Durchmesser | ||
75g Puderzucker | ||
1tb Zitronensaft | ||
50g Zartbitter-Kuvertüre | ||
Je 1 El gehackte Pistazien und Mandeln |
Zubereitung:
Die Eier mit dem Zucker schaumig schlagen. Gewürze, Zitronenschale,
Salz, Mandeln und Orangeat untermischen.
Das Mehl mit dem Backpulver darüber sieben und mit der Eimasse
verrühren.
Oblaten auf das Backblech legen. Teighäufchen darauf setzen und mit
einem feuchten Messer kuppelartig streichen.
Eine Stunde ruhen lassen. Backofen auf 175 Grad Celsius vorheizen.
Lebkuchen im Backofen (Mitte, Umluft 150 Grad Celsius) 20 Minuten
backen.
Den Puderzucker mit dem Zitronensaft verrühren. Kuvertüre schmelzen
lassen.
Jeweils die Hälfte der Lebkuchen mit einer der Glasuren bestreichen.
Die dunklen Lebkuchen mit den Mandeln, die hellen mit den Pistazien
bestreuen.
- Zubereitungszeit: 40 Minuten - Ruhezeit: 1 Stunde - Backzeit pro
Blech: 20 Minuten *= für etwa 30 Stück Dieses Rezept stammt mit
freundlicher Unterstützung (für das Zdf) aus: "Stollen, Kipferl & Co."
Gräfe und Unzer Verlag, München, 2000 ISBN: 3-7742-2134-0
:Notizen (*) : Quelle: Tv-Sendung: "Volle Kanne -
: : Service täglich" im Zdf
: : Erfasst 08.12.02 von Barbara Langer
:Notizen (**) : Gepostet von: Barbara Langer
: : Email: Barbara-Langer@t-online.de
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Hildabrötchen nach Ursula Cantieni
Aus Mehl, Butter, Zucker, Vanillezucker und dem Ei einen Mürbeteig kneten und im Kühlschrank eine Stunde kalt stellen. ...
Hildatörtchen (Oma)
Aus den angegebenen Zutaten einen Mürbeteig kneten. Auswellen und runde Plätzchen daraus ausstechen (ca. 4 cm Durchmes ...
Him-Bärchen
Zubereitung: In einer Schüssel Ei, Öl, Joghurt und Zucker verrühren. In einer zweiten Schüssel Mehl, Backpulver, Nat ...
Aus Mehl, Butter, Zucker, Vanillezucker und dem Ei einen Mürbeteig kneten und im Kühlschrank eine Stunde kalt stellen. ...
Hildatörtchen (Oma)
Aus den angegebenen Zutaten einen Mürbeteig kneten. Auswellen und runde Plätzchen daraus ausstechen (ca. 4 cm Durchmes ...
Him-Bärchen
Zubereitung: In einer Schüssel Ei, Öl, Joghurt und Zucker verrühren. In einer zweiten Schüssel Mehl, Backpulver, Nat ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe