Hildatörtchen (Oma)
Teig: | 400g Mehl | |
250g Mandeln; geschält und gerieben | ||
300g Butter | ||
250g Zucker | ||
1ts Zimt | ||
2ts Backpulver | ||
Füllung: | Himbeer- oder Johannisbeer- gelee | |
Guss: | 200g Puderzucker | |
Zitronensaft |
Zubereitung:
Aus den angegebenen Zutaten einen Mürbeteig kneten. Auswellen und
runde Plätzchen daraus ausstechen (ca. 4 cm Durchmesser).
Bei mittlerer Hitze (200oC) auf Backpapier in ca. 8-10 Minuten hellgelb
backen. Jeweils 2 Plätzchen mit dem Gelee aufeinander kleben. Aus
Puderzucker und Zitronensaft eine dickflüssige Glasur rühren und die
Törtchen damit überziehen.
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Scharkuchen
Aus Mehl und Hefe oder Mehl und Eiern, mit Wasser einen Teig rühren und etwas ruhen lassen. Rohe Kartoffeln, Zwiebe ...
Schaumringe (Baiser-Ringe)
Eiweiss und eine Prise Salz zu steifem Schnee schlagen und dabei den Puderzucker und die Stärke einrieseln lassen. Nach ...
Schaumsterne
Aus Mehl und Fett, Zucker, Eigelb und Weinbrand einen festen Teig kneten. Im Kühlschrank etwas ruhen lassen. Den Te ...
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