Lukumades - Frittierte Honig-Kugeln

  650g Mehl
  1tb Hefe
  1c : Wasser; lauwarm
  1ts : Salz
   l; zum Frittieren
 
Sirup: 2c Zucker
  1c Honig
  1c : Wasser
   Zimt
 
S. Souli; Griechische Küche:  notiert: M.Peschl



Zubereitung:
Mehl mit Salz in eine Schüssel geben, eine Mulde in die Mitte
drücken.
Hefe in Wasser auflösen und hineingeben. Mischung durchkneten und noch
so viel lauwarmes Wasser zugeben, dass ein glatter Teig entsteht.
Abdecken und an warmem Ort 2 h gehen lassen.

Reichlich Öl in einem tiefen Topf erhitzen. Einen Esslöffel in kaltes
Wasser tauchen und damit Bällchen aus dem Teig stechen. Ins heisse Öl
geben und jeweils 2-3 min frittieren, dabei mit einem Schaumlöffel
öfter wenden. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen.

Für den Sirup alle Zutaten solange unter Rühren erhitzen, bis eine
dickflüssige Masse entstanden ist. 3-4 min kochen lassen.

Das Gebäck auf eine Platte schichten und mit dem Sirup übergiessen.
mit Zimt bestreuen.



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