Lukumades - Frittierte Honig-Kugeln
650g Mehl | ||
1tb Hefe | ||
1c : Wasser; lauwarm | ||
1ts : Salz | ||
l; zum Frittieren | ||
Sirup: | 2c Zucker | |
1c Honig | ||
1c : Wasser | ||
Zimt | ||
S. Souli; Griechische Küche: | notiert: M.Peschl |
Zubereitung:
Mehl mit Salz in eine Schüssel geben, eine Mulde in die Mitte
drücken.
Hefe in Wasser auflösen und hineingeben. Mischung durchkneten und noch
so viel lauwarmes Wasser zugeben, dass ein glatter Teig entsteht.
Abdecken und an warmem Ort 2 h gehen lassen.
Reichlich Öl in einem tiefen Topf erhitzen. Einen Esslöffel in kaltes
Wasser tauchen und damit Bällchen aus dem Teig stechen. Ins heisse Öl
geben und jeweils 2-3 min frittieren, dabei mit einem Schaumlöffel
öfter wenden. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
Für den Sirup alle Zutaten solange unter Rühren erhitzen, bis eine
dickflüssige Masse entstanden ist. 3-4 min kochen lassen.
Das Gebäck auf eine Platte schichten und mit dem Sirup übergiessen.
mit Zimt bestreuen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Rüebli-Frittata
Bratbutter in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen, Speck anbraten. Hitze reduzieren, Rüebli, Lauch und Pe ...
Rührei - Das Alltagsgericht Als Gipfel der Kochkunst
Eine ganze Sendung über Rührei, das darf doch nicht wahr sein! Geben Sie es zu, das haben Sie gedacht, als Sie von unser ...
Rührei (Grundrezept)
Die Eier aufschlagen und in einer Rührschüssel sammeln. Mit Salz, Pfeffer, Cayenne und Muskat würzen. Mit einer Gabel ve ...
Bratbutter in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen, Speck anbraten. Hitze reduzieren, Rüebli, Lauch und Pe ...
Rührei - Das Alltagsgericht Als Gipfel der Kochkunst
Eine ganze Sendung über Rührei, das darf doch nicht wahr sein! Geben Sie es zu, das haben Sie gedacht, als Sie von unser ...
Rührei (Grundrezept)
Die Eier aufschlagen und in einer Rührschüssel sammeln. Mit Salz, Pfeffer, Cayenne und Muskat würzen. Mit einer Gabel ve ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe