Pflaumengrütze
750g Pflaumen | ||
0.25l Apfelsaft | ||
0.25l Wasser | ||
1 Zitrone, unbehandelten, Saft und Schale von | ||
1 Zimtstange | ||
1 Nelke | ||
125g Zucker | ||
35g Mondamin | ||
Sahne |
Zubereitung:
Gewaschene Pflaumen entkernen, mit Apfelsaft, Wasser, Zitronensaft, 1
Spirale Zitronenschale, Zimt und Nelke auf 3 oder Automatik-Kochstelle
12 aufkochen, danach die Kochstelle ausschalten und die Pflaumen
garziehen lassen, bis sie leicht zerfallen. Mit Zucker süssen, mit in
Wasser angerührtem Mondamin binden, d.h. noch einmal aufkochen lassen.
Danach in eine Glasschüssel füllen und kalt stellen. Mit flüssiger
Sahne servieren.
:Notizen (*) : Quelle: Köstlichkeiten für das ganze Jahr 1997
: : Verlags- und Wirtschaftsgesellschaft
: : der Elektrizitätswerke, Frankfurt
:Notizen (**) : Erfasst und aufbereitet von Lothar Schäfer
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Panna cotta mit Karamel
* für eine Gugelhupfform von 1 1/2 l Inhalt oder 12 Portionsförmchen a 125 ml Zucker in einem schweren Topf zu dunk ...
Panna Cotta mit Karamel
Den Zucker in einem schweren Topf zu dunkelbraunem Karamel schmelzen lassen. Wasser zugiessen (Vorsicht spritzt!), stän ...
Panna Cotta mit Orangensauce
1. am Vortag für die Panna cotta die Gelantine in kaltem Wasser einweichen. Die Vanilleschote aufschneiden und das Mark ...
* für eine Gugelhupfform von 1 1/2 l Inhalt oder 12 Portionsförmchen a 125 ml Zucker in einem schweren Topf zu dunk ...
Panna Cotta mit Karamel
Den Zucker in einem schweren Topf zu dunkelbraunem Karamel schmelzen lassen. Wasser zugiessen (Vorsicht spritzt!), stän ...
Panna Cotta mit Orangensauce
1. am Vortag für die Panna cotta die Gelantine in kaltem Wasser einweichen. Die Vanilleschote aufschneiden und das Mark ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe