Lumpen und Flöh

  2 Schweineschnitzel ß 125 g
  1 klein. Weißkohlkopf
  0.5 Zwiebel
  3 klein. Kartoffeln
  1 Karotte
  1tb Butter
  0.125l Fleischbrühe
   Etwas Kümmel
   Salz, Pfeffer
   Meerrettich
 
Erfasst Am 19.05.98:  Ilka Spiess Ard-Buffet



Zubereitung:
Den Kohl entblättern, den Strunk herausschneiden. Die Kohlblätter
waschen und in mundgerechte Stücke reissen. Zwei Kartoffeln schälen
und würfeln, die Zwiebel fein hacken. Karotte in Scheiben und
Schnitzel in Würfel schneiden.

Die Kohlstücke, Kartoffelwürfel und Karottenscheiben nacheinander
hineingeben und in der Butter schwenken. Mit reichlich Kümmel
bestreuen und anschliessend mit der Fleischbrühe ablöschen. Das
gewürfelte Schweinefleisch hineingeben.

30 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zum
Schluss die dritte Kartoffel roh in den Eintopf reiben und
unterrühren, damit er schön sämig wird.



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