Lungenbraten Ii.
1 Lungenbraten | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
1 Scheib. Selchfleisch | ||
Speck; zum Spicken | ||
120g Butter; heiß | ||
1md Zwiebel | ||
Kalbsknochenbrühe |
Zubereitung:
Der Lungenbraten wird gewaschen, abgehäutet, von allem Fett befreit
und mit Salz und Pfeffer eingerieben. Sodann schneidet man ihn
seitwärts der ganzen Länge nach auf, jedoch nicht ganz durch, so dass
er auf der anderen Seite beisammen bleibt. Zwischen die
eingeschnittenen Teile legt man eine lange Scheibe halb weich gekochtes
Selchfleisch, rollt das Ganze zu einer festen Rolle, umwickelt sie fest
mit einem Bindfaden und spickt sie rund herum recht zierlich. Dann legt
man ihn in eine Bratpfanne, begiesst ihn mit 12 dkg heisser Butter,
gibt eine mittlere, in Viertel geschnittene Zwiebel dazu und lässt ihn
unter fleissigem Begiessen 2 1/2 Stunden braten, wobei man nach und
nach einige Löffel recht kräftige Kalbsknochenbrühe zugiesst.
Sterilisierdauer 50 Minuten bei 100 Grad.
Quelle: Rex-Kochbuch mit gründlicher Anleitung zur Bereitung
sämtlicher : Hauskonserven, von Frau Emilie Lösel,
Wanderlehrerin, Aussig erfasst: Sabine Becker, 2. Mai 2000
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