Lungenbraten im Blätterteig mit Blattspinat, Schafskä ...
1 TK-Blätterteig | ||
2pk TK-Blattspinat | ||
Etwas Butter | ||
800g Rindslungenbraten; ca. | ||
20g Schafskäse | ||
Einige Zehen Knoblauch | ||
Salz, Pfeffer | ||
1 Ei | ||
FÃœR DIE SAUCE: | 1 Zwiebel (klein geschnitten) | |
Schnittlauch | ||
0.3l Joghurt | ||
2 Becher Crème fraîche | ||
Salz, Pfeffer |
Zubereitung:
Lungenbraten salzen und pfeffern, mit Knoblauch einreiben. In einer
Pfanne Öl erhitzen, Fleisch darin rundum anbraten, danach warm
abgedeckt rasten lassen. Spinat in einer Pfanne mit etwas Butter
auftauen und dünsten lassen. Mit wenig Salz, Pfeffer und Knoblauch
würzen, würfelig geschnittenem Schafskäse zum Schluss einrühren.
Blätterteig ausrollen, mit Spinat belegen. Lungenbraten darauf legen,
einrollen. Die Ränder und den Strudel selbst mit verquirltem Ei
bestreichen. Im Rohr bei 180 °C etwa 30 Minuten backen.
Alle Zutaten für die Sauce gut verrühren.
Lungenbraten im Blätterteig in Scheiben schneiden, mit der Sauce
anrichten.
Getränk: Zuspielung von Eveline Eselböck [Weinbaugebiet Donauland:
Sauvignon blanc Brunnthal 2002, Weingut Leth, Fels am Wagram] :
O-Titel : Lungenbraten im Blätterteig mit Blattspinat, : >
Schafskäse und Kräutersauce
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