Fleischstrudel mit Majoransaft
330g Blätterteig | ||
1 Ei | ||
FÃœLLE: | 150g Faschiertes | |
60g Gervais | ||
40g Semmelbrösel | ||
1 Ei | ||
1tb Petersilie (gehackt) | ||
1tb Majoran (gehackt) | ||
4 Scheib. Pressschinken | ||
3 Scheib. Gouda | ||
SAUCE: | 200ml Bratensaft (Fertigprodukt) | |
1tb Majoran (gehackt) | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Mehl |
Zubereitung:
Teig backfertig vorbereiten. Backrohr auf 220 °C vorheizen.
Backblech mit Backpapier belegen.
Faschiertes mit Gervais, Bröseln, Ei, Petersilie, Salz, Pfeffer und
Majoran vermischen. Zwei Schinkenscheiben auflegen, Käse und die
übrigen Schinkenscheiben darauf legen. Faschiertes auf den
Schinkenblättern verteilen und darin einrollen.
Teig 3 mm dick ausrollen (ca. 40 x 23 cm). Schinkenrolle auf den
unteren Teigrand legen und im Teig einrollen. Teig an den Enden
zusammen drücken. Rolle auf das Backblech legen, mit Ei bestreichen
und mit einer Gabel in kurzen Abständen einstechen. Strudel im Rohr
(mittlere Schiene) ca. 40 Minuten backen.
Bratensaft aufkochen, Majoran einrühren und kurz ziehen lassen.
Strudel in Scheiben schneiden und mit Sauce und Gemüse servieren.
Als Beilage schmeckt Mischgemüse:
300 g Mischgemüse (tiefgekühlt) in 1 EL aufgeschäumter Butter
anschwitzen, mit 60 ml Wasser oder Wein ablöschen und zugedeckt ca.
8 Minuten dünsten. Gemüse mit Salz und Pfeffer würzen.
Zubereitung ca. 60 Min, Mischgemüse ca. 10 Minuten.
Nährwert pro Person:
:472 kcal/1,975 kj; 48 g Fett; 34 g KH; 2,8 BE; 257 mg Chol.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Lammfilet auf Feldsalat
Lammfilet waschen, trockentupfen und im heissen Öl rundherum 5 Minuten braten. mit Salz und Pfeffer würzen und in Foli ...
Lammfilet im Pfannkuchen mit Blattspinat
Spinat putzen, waschen, im wallenden Salzwasser kurz blanchieren, abgiessen und in kaltem Wasser abschrecken. Filets mi ...
Lammfilet im Pfannkuchen mit Blattspinat
Das Filet waschen, trocknen, mit Salz und Pfeffer und Oregano würzen, im heissen Öl scharf anbraten und 3-5 Minuten we ...
Lammfilet waschen, trockentupfen und im heissen Öl rundherum 5 Minuten braten. mit Salz und Pfeffer würzen und in Foli ...
Lammfilet im Pfannkuchen mit Blattspinat
Spinat putzen, waschen, im wallenden Salzwasser kurz blanchieren, abgiessen und in kaltem Wasser abschrecken. Filets mi ...
Lammfilet im Pfannkuchen mit Blattspinat
Das Filet waschen, trocknen, mit Salz und Pfeffer und Oregano würzen, im heissen Öl scharf anbraten und 3-5 Minuten we ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe