Fleischstrudel mit Majoransaft

  330g Blätterteig
  1 Ei
 
FÜLLE: 150g Faschiertes
  60g Gervais
  40g Semmelbrösel
  1 Ei
  1tb Petersilie (gehackt)
  1tb Majoran (gehackt)
  4 Scheib. Pressschinken
  3 Scheib. Gouda
 
SAUCE: 200ml Bratensaft (Fertigprodukt)
  1tb Majoran (gehackt)
   Salz
   Pfeffer
   Mehl



Zubereitung:
Teig backfertig vorbereiten. Backrohr auf 220 °C vorheizen.
Backblech mit Backpapier belegen.

Faschiertes mit Gervais, Bröseln, Ei, Petersilie, Salz, Pfeffer und
Majoran vermischen. Zwei Schinkenscheiben auflegen, Käse und die
übrigen Schinkenscheiben darauf legen. Faschiertes auf den
Schinkenblättern verteilen und darin einrollen.

Teig 3 mm dick ausrollen (ca. 40 x 23 cm). Schinkenrolle auf den
unteren Teigrand legen und im Teig einrollen. Teig an den Enden
zusammen drücken. Rolle auf das Backblech legen, mit Ei bestreichen
und mit einer Gabel in kurzen Abständen einstechen. Strudel im Rohr
(mittlere Schiene) ca. 40 Minuten backen.

Bratensaft aufkochen, Majoran einrühren und kurz ziehen lassen.
Strudel in Scheiben schneiden und mit Sauce und Gemüse servieren.

Als Beilage schmeckt Mischgemüse:

300 g Mischgemüse (tiefgekühlt) in 1 EL aufgeschäumter Butter
anschwitzen, mit 60 ml Wasser oder Wein ablöschen und zugedeckt ca.
8 Minuten dünsten. Gemüse mit Salz und Pfeffer würzen.

Zubereitung ca. 60 Min, Mischgemüse ca. 10 Minuten.

Nährwert pro Person:
:472 kcal/1,975 kj; 48 g Fett; 34 g KH; 2,8 BE; 257 mg Chol.



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