Lungenbraten im Blätterteig mit Blattspinat, Schafskä ...
1 TK-Blätterteig | ||
2pk TK-Blattspinat | ||
Etwas Butter | ||
800g Rindslungenbraten; ca. | ||
20g Schafskäse | ||
Einige Zehen Knoblauch | ||
Salz, Pfeffer | ||
1 Ei | ||
FÃœR DIE SAUCE: | 1 Zwiebel (klein geschnitten) | |
Schnittlauch | ||
0.3l Joghurt | ||
2 Becher Crème fraîche | ||
Salz, Pfeffer |
Zubereitung:
Lungenbraten salzen und pfeffern, mit Knoblauch einreiben. In einer
Pfanne Öl erhitzen, Fleisch darin rundum anbraten, danach warm
abgedeckt rasten lassen. Spinat in einer Pfanne mit etwas Butter
auftauen und dünsten lassen. Mit wenig Salz, Pfeffer und Knoblauch
würzen, würfelig geschnittenem Schafskäse zum Schluss einrühren.
Blätterteig ausrollen, mit Spinat belegen. Lungenbraten darauf legen,
einrollen. Die Ränder und den Strudel selbst mit verquirltem Ei
bestreichen. Im Rohr bei 180 °C etwa 30 Minuten backen.
Alle Zutaten für die Sauce gut verrühren.
Lungenbraten im Blätterteig in Scheiben schneiden, mit der Sauce
anrichten.
Getränk: Zuspielung von Eveline Eselböck [Weinbaugebiet Donauland:
Sauvignon blanc Brunnthal 2002, Weingut Leth, Fels am Wagram] :
O-Titel : Lungenbraten im Blätterteig mit Blattspinat, : >
Schafskäse und Kräutersauce
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Geschmortes Kaninchen auf Mangold
Das gesamte Gemüse waschen, putzen und in grobe Würfel schneiden, die Backpflaumen halbieren. Das Gemüse dann kurz in ...
Geschmortes Kaninchen I
1. Kaninchen waschen und trockentupfen. Rippenknochen und Wirbelsäule auslösen und beiseite legen. 2. Hühner ...
Geschmortes Kaninchen in Weißweinsauce
Das Kaninchen wird unter fliessendem Wasser gewaschen und mit Küchenkrepp abgetrocknet und in serviergerechte Stücke g ...
Das gesamte Gemüse waschen, putzen und in grobe Würfel schneiden, die Backpflaumen halbieren. Das Gemüse dann kurz in ...
Geschmortes Kaninchen I
1. Kaninchen waschen und trockentupfen. Rippenknochen und Wirbelsäule auslösen und beiseite legen. 2. Hühner ...
Geschmortes Kaninchen in Weißweinsauce
Das Kaninchen wird unter fliessendem Wasser gewaschen und mit Küchenkrepp abgetrocknet und in serviergerechte Stücke g ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe