Bayerisch Creme
200ml Milch | ||
1 Vanilleschote | ||
3 Eigelbe | ||
40g Zucker | ||
200ml Sahne | ||
6 Blätter Gelatine; Jahreszeit beachten | ||
Q U E L L E: | Ludger Bolkart-Fetz vom | |
Maximilians Restaurant | ||
in Oberstdorf. | ||
E R F A S S T A M: | Samstag 15. JAN. 2005 von | |
K-H. BOLLER aka BOLLERIX |
Zubereitung:
Milch mit ausgekratzter Vanilleschote aufkochen. Eigelbe mit Zucker
verrühren und die Hälfte der Milch darauf giessen und glatt rühren.
Wieder zur restlichen Milch in den Topf giessen und bei mässiger Hitze
mit einem Kochlöffel zur Rose abziehen. Durch ein Sieb passieren,
ausgedrückte und in kaltem Wasser eingeweichte Gelatine dazugeben und
auf Eiswasser setzen. Wenn die Masse kalt ist, die geschlagene Sahne
unterziehen und in Portionsschalen füllen. Mindestens 6 Stunden im
Kühlschrank fest werden lassen. Zum Servieren stürzen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Gefüllte Rotweinbirnen in Weinmarinade/-sauce
Birnen so schälen, dass der Stiel erhalten bleibt. Kerngehäuse ausstechen. Birnen in der Weinmarinade weich pochieren, ...
Gefüllte Schmoräpfel
Den Äpfeln bei der Fliege mit dem Kugelausstecher einen Deckel abstechen, dann die Früchte aushöhlen, d.h. das Kernge ...
Gefüllte Teebirne im Schokoladenmantel
Für den Schokoladenüberzug die Kuvertüre im Wasserbad auflösen, die aufgekochte Sahne darüber geben und gut ver ...
Birnen so schälen, dass der Stiel erhalten bleibt. Kerngehäuse ausstechen. Birnen in der Weinmarinade weich pochieren, ...
Gefüllte Schmoräpfel
Den Äpfeln bei der Fliege mit dem Kugelausstecher einen Deckel abstechen, dann die Früchte aushöhlen, d.h. das Kernge ...
Gefüllte Teebirne im Schokoladenmantel
Für den Schokoladenüberzug die Kuvertüre im Wasserbad auflösen, die aufgekochte Sahne darüber geben und gut ver ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe