Bayerisch Creme

  200ml Milch
  1 Vanilleschote
  3 Eigelbe
  40g Zucker
  200ml Sahne
  6 Blätter Gelatine; Jahreszeit beachten
 
Q U E L L E:  Ludger Bolkart-Fetz vom
   Maximilians Restaurant
   in Oberstdorf.
 
E R F A S S T A M:  Samstag 15. JAN. 2005 von
   K-H. BOLLER aka BOLLERIX



Zubereitung:
Milch mit ausgekratzter Vanilleschote aufkochen. Eigelbe mit Zucker
verrühren und die Hälfte der Milch darauf giessen und glatt rühren.
Wieder zur restlichen Milch in den Topf giessen und bei mässiger Hitze
mit einem Kochlöffel zur Rose abziehen. Durch ein Sieb passieren,
ausgedrückte und in kaltem Wasser eingeweichte Gelatine dazugeben und
auf Eiswasser setzen. Wenn die Masse kalt ist, die geschlagene Sahne
unterziehen und in Portionsschalen füllen. Mindestens 6 Stunden im
Kühlschrank fest werden lassen. Zum Servieren stürzen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Kleine Eclairs mit Himbeersahne
Elektro-Ofen auf 200 Grad C vorheizen. Wasser mit Fett und Salz zum Kochen bringen. Das Mehl hinzugeben und unter Rühren ...
Kleine Erdbeersouffles
Portionsförmchen einfetten, Ofen auf 200 °C vorheizen. Beeren pürieren und mit Amaretto abschmecken. Eiweiss steif schla ...
Kleine gefüllte Kartoffelknödel mit Dattel-Orangen-Ragout
1. Für die Knödelfüllung die Rosinen in Marsala über Nacht einweichen. 2. Kartoffeln waschen und mit Schale in kochende ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe