Bayerisch Creme

  200ml Milch
  1 Vanilleschote
  3 Eigelbe
  40g Zucker
  200ml Sahne
  6 Blätter Gelatine; Jahreszeit beachten
 
Q U E L L E:  Ludger Bolkart-Fetz vom
   Maximilians Restaurant
   in Oberstdorf.
 
E R F A S S T A M:  Samstag 15. JAN. 2005 von
   K-H. BOLLER aka BOLLERIX



Zubereitung:
Milch mit ausgekratzter Vanilleschote aufkochen. Eigelbe mit Zucker
verrühren und die Hälfte der Milch darauf giessen und glatt rühren.
Wieder zur restlichen Milch in den Topf giessen und bei mässiger Hitze
mit einem Kochlöffel zur Rose abziehen. Durch ein Sieb passieren,
ausgedrückte und in kaltem Wasser eingeweichte Gelatine dazugeben und
auf Eiswasser setzen. Wenn die Masse kalt ist, die geschlagene Sahne
unterziehen und in Portionsschalen füllen. Mindestens 6 Stunden im
Kühlschrank fest werden lassen. Zum Servieren stürzen.



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