Lütje Tuffels (Röstkartoffeln)
1kg kleine Kartoffeln | ||
1tb Salz | ||
0.25l Wasser | ||
30g Schmalz | ||
1tb Puderzucker |
Zubereitung:
Kartoffeln gründlich waschen, mit Wasser und Salz auf 3 oder
Automatik-Kochstelle 5-6 zum Kochen bringen, 15 Min. auf 1 garkochen
lassen, abpellen und kalt werden lassen.
Schmalz in einer grossen Pfanne auf 2 1/2 oder Automatik-Kochstelle 8-9
erhitzen und die Kartoffeln darin von allen Seiten knusprig braun
braten. Zuletzt mit Puderzucker bestäuben, damit sie Glanz bekommen.
:Notizen (*) : Quelle: Winke & Rezepte 05 / 99
: : der Hamburgischen Electricitätswerke AG
:Notizen (**) : Erfasst und aufbereitet von Lothar Schäfer
: : (Lothar.Schäfer@ruhr-uni-bochum.de)
:Zusatz : Zubereitungszeit
: : 20 Minuten
:Pro Person ca. : 251 kcal
:Pro Person ca. : 1051 kJoule
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Frische Frühlingsrollen auf vietnamesische Art
Eine Frühlingsrollenhülle wenige Sekunden in warmem Wasser einweichen und auf die Arbeitsfläche legen. An den unteren ...
Frisseé mit Paprika und Olivenöl
1. 1 Essl. Öl in einer grossen tiefen Pfanne (die über einen passenden Deckel verfügt) auf mittlerer Flamme erhitzen. ...
Fritierte Auberginen
In einer Schüssel Käse, Maismehl und Gewürze vermischen. In einer zweiten Schüssel Eier, Milch und Tabasco verrühre ...
Eine Frühlingsrollenhülle wenige Sekunden in warmem Wasser einweichen und auf die Arbeitsfläche legen. An den unteren ...
Frisseé mit Paprika und Olivenöl
1. 1 Essl. Öl in einer grossen tiefen Pfanne (die über einen passenden Deckel verfügt) auf mittlerer Flamme erhitzen. ...
Fritierte Auberginen
In einer Schüssel Käse, Maismehl und Gewürze vermischen. In einer zweiten Schüssel Eier, Milch und Tabasco verrühre ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe