Lütticher Salat (Salade Liègepose)

 
Für 4 Personen:: 500g grüne Bohnen
   Salz
  1kg Kartoffeln
  2 Zwiebeln
  200g durchwachsener Räucherspeck
  50g Butter
   Pfeffer aus der Mühle
  3tb Essig
  1tb gehackte Petersilie
  1tb Schnittlauchröllchen



Zubereitung:
1. Bohnen putzen und in Salzwasser knapp gar kochen. Kalt
abschrecken, damit sie ihre schöne grüne Farbe behalten, und
warm stellen. Kartoffeln in der Schale kochen. Auch sie sollen
zwar gar, aber auch noch fest sein. Abgießen, die Schale
abziehen, Kartoffeln in Scheiben schneiden.
2. Zwiebeln würfeln, Speck in Scheiben schneiden. In einer
großen Pfanne, in die alle Zutaten zusammen hineinpassen, in
der Butter und im Speck die Zwiebeln goldgelb andünsten, die
Kartoffelscheiben und die Bohnen dazugeben, alles gut
vermengen, salzen und pfeffern und bei milder Hitze zugedeckt
zwei, drei Minuten heiß werden lassen.
3. Alles in eine große Salatschüssel geben, die Pfanne wieder
auf den Herd setzen, Bratensatz mit Essig ablöschen. Die
Essig-Fett-Mischung über den Salat gießen, mit Petersilie und
Schnittlauch garnieren und sofort servieren.

:Notizen (*) :
: : Quelle: Klaus Stein, aus dem Internet-STERN 1995



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Fenchelsalat mit Gebratenem Geflügel a la Provence
Die Perlhuhnbrust mit SalzPfeffer und Curry einreiben. In einer Pfanne mit 1 EL Olivenöl die Perlhuhnbrust von jeder Se ...
Fenchelsalat mit gebratenem Geflügel à la Provence
Die Perlhuhnbrust mit Salz, Pfeffer und Curry einreiben. In einer Pfanne mit 1 EL Olivenöl die Perlhuhnbrust von jeder ...
Fenchelsalat mit Käse und Nudeln
Von den Fenchelknollen eventuell die äussere Blattschicht entfernen. Dann die Stengelansätze und den Wurzelansatz mit ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe