Lyoner - Quiche ( Saarländisch )
50g Dörrfleisch | ||
1 Zwiebel | ||
0.5 Ring Lyoner | ||
1St Lauch | ||
Pfeffer | ||
Muskat | ||
4 Eier | ||
250ml Sahne | ||
Teig | ||
1 Springform ausfetten und nach Geschmack mit Mürbe- Hefe- oder | ||
Blätterteig auskleiden. | ||
Dörrfleisch auslassen, Zwiebeln schälen und würfeln, im Speckfett | ||
Andünsten. Lauch in feine Ringe schneiden, waschen und hinzufügen, 5 | ||
Minuten mitdünsten. | ||
Dieses Gemisch auf dem Teigboden verteilen. Lyoner in Streifchen | ||
Schneiden und ebenfalls auf dem Teigboden verteilen. Eier mit der | ||
Sahne und den Gewürzen verquirlen und darüberg | ||
Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad 45 - 50 Minu backen. | ||
Die Lyoner-Quiche ist gar, wenn man mit einem Holzstäbchen | ||
Hineinsticht und keine Flüssigkeit mehr daran kleben bleibt. |
Zubereitung:
* Quelle: Aus Dibbe unn Pann Claudia Lehnert Lehnert-Verlag erfasst
und gepostet von Jörg Weinkauf Erfasser:
Datum: 10.11.1994
Stichworte: Backen, Pikant, Wurst, Lyoner, Saarland, P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Schokoladentorte mit Mandeln
Backofen auf 180Gradc (Gas 2) vorheizen. 3 Springformen (22 cm Durchmesser) einfetten und mit Mehl bestäuben. Eigel ...
Schokoladentrüffel
Schokolade in Stücke schneiden oder grob zerbröckeln. Sahne in einem kleinen Topf langsam erhitzen, einmal au ...
Schokoladentrüffel I
Butter schaumig rühren, Kakao und Arrak/Rum dazu. Währenddessen die Schokolade im Wasserbad schmelzen. Geschmolzene Sc ...
Backofen auf 180Gradc (Gas 2) vorheizen. 3 Springformen (22 cm Durchmesser) einfetten und mit Mehl bestäuben. Eigel ...
Schokoladentrüffel
Schokolade in Stücke schneiden oder grob zerbröckeln. Sahne in einem kleinen Topf langsam erhitzen, einmal au ...
Schokoladentrüffel I
Butter schaumig rühren, Kakao und Arrak/Rum dazu. Währenddessen die Schokolade im Wasserbad schmelzen. Geschmolzene Sc ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe