Lyoner-Kartoffel-Auflauf ( Saarländisch )
1kg Kartoffeln | ||
1 Stange Lauch | ||
100g Dörrfleisch | ||
1 Ring Lyoner | ||
1 Zwiebel | ||
4 Eier | ||
200g Sahne | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Muskat | ||
Rosenpaprika evtl. | ||
50g Margarine | ||
100g Käse gerieben | ||
Butter |
Zubereitung:
Kartoffeln in der Schale kochen, etwas abkühlen lassen und dann
pellen. Dörrfleisch in Würfel schneiden, in etwas Margarine
auslassen, dann die gewürfelte Zwiebel hinzufügen und kurz
mitdünsten. Lauch putzen und in Ringe schneiden. Mit in die Pfanne
geben und unter ständigem Rühren 5 Minuten nicht zu weich -
bissfest - dünsten.
Eine feuerfeste Form mit Margarine ausreiben, eine Lage Kartoffeln
fächerförmig darin ausbreiten, einen Teil Lauch darauf verteilen, in
Scheiben geschnittenen Lyoner draufgeben, dann wieder Kartoffeln -
bis alle Zutaten verbraucht sind. Die letzte Lage sollte aus
Kartoffeln bestehen. Eier mit der Sahne und den Gewürzen verquirlen
und über den Auflauf giessen.
Mit geriebenem Käse bestreuen, mit Butterflöckchen versehen und im
vorgeheizten Backofen ca. 30-35 Minuten bei 200 Grad goldgelb backen.
* Quelle: Aus Dibbe unn Pann Claudia Lehnert
Lehnert-Verlag erfasst und gepostet von
Jörg Weinkauf
Erfasser:
Datum: 10.11.1994
Stichworte: Kartoffel, Gratin, Wurst, Lyoner, Saarland,
P4
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