Lyoner-Nudel-Auflauf (Saarländisch)
200g Nudeln gekocht | ||
1 Ring Lyoner | ||
1 mittl. Zwiebel | ||
1 Stange Lauch | ||
3 Tomaten | ||
Butter | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Rosenpaprika | ||
1tb Tomatenmark | ||
0.125l Brühe | ||
4 Eier | ||
200ml Sahne | ||
100g Emmentaler gerieben |
Zubereitung:
Nudeln in Salzwasser mit einem Stück Butter bissfest kochen. Lyoner
pellen und in halbe Scheiben schneiden. Zwiebeln und Lauch in Ringe
schneiden und alles zusammen in einer Pfanne in etwas Butter
andünsten. Tomatenmark unterrühren und mit der Brühe ablöschen.
Mit Salz, Pfeffer und Rosenpaprika abschmecken. Eine Auflaufform
ausbuttern, eine Lage Nudeln hineingeben, darauf eine Lage
Lyoner-Gemisch, dann wieder Nudeln usw.
Zum Schluss Eier mit Sahne verquirlt darübergiessen, mit geriebenem
Käse bestreuen und im Backofen bei 200 Grad ca. 30 Minuten goldbraun
überbacken.
* Quelle: Aus Dibbe unn Pann, Claudia Lehnert
Lehnert-Verlag
** Erfasst und gepostet von Jörg Weinkauf (2:245/6801.7)
vom 18.06.1994
Erfasser: Jörg
Datum: 01.08.1994
Stichworte: Fleisch, Teigwaren, Auflauf, P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Apfelsinchen-Marmelade
Vorbereiten: Unbehandelte Orange sehr dünn schälen, Schale in feine Streifen schneiden, 30 g abwiegen. Orangen schäl ...
Apfelsinen-Flocken
:Pro Person ca. : 318 kcal :Pro Person ca. : 1333 kJoule :Eiweiß : 8 Gramm :Fett : 3 Gramm :Kohlenhydrate : 62 Gramm Ap ...
Apfelsinensaft aus Alkohol
Apfelsinenschalen dünn schälen in hochprozentigem Alkohol den Winter über in der Sonne stehen lassen (). Reichlich 2 ...
Vorbereiten: Unbehandelte Orange sehr dünn schälen, Schale in feine Streifen schneiden, 30 g abwiegen. Orangen schäl ...
Apfelsinen-Flocken
:Pro Person ca. : 318 kcal :Pro Person ca. : 1333 kJoule :Eiweiß : 8 Gramm :Fett : 3 Gramm :Kohlenhydrate : 62 Gramm Ap ...
Apfelsinensaft aus Alkohol
Apfelsinenschalen dünn schälen in hochprozentigem Alkohol den Winter über in der Sonne stehen lassen (). Reichlich 2 ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe