Lyoner-Nudel-Auflauf (Saarländisch)

  200g Nudeln gekocht
  1 Ring Lyoner
  1 mittl. Zwiebel
  1 Stange Lauch
  3 Tomaten
   Butter
   Salz
   Pfeffer
   Rosenpaprika
  1tb Tomatenmark
  0.125l Brühe
  4 Eier
  200ml Sahne
  100g Emmentaler gerieben



Zubereitung:
Nudeln in Salzwasser mit einem Stück Butter bissfest kochen. Lyoner
pellen und in halbe Scheiben schneiden. Zwiebeln und Lauch in Ringe
schneiden und alles zusammen in einer Pfanne in etwas Butter
andünsten. Tomatenmark unterrühren und mit der Brühe ablöschen.
Mit Salz, Pfeffer und Rosenpaprika abschmecken. Eine Auflaufform
ausbuttern, eine Lage Nudeln hineingeben, darauf eine Lage
Lyoner-Gemisch, dann wieder Nudeln usw.
Zum Schluss Eier mit Sahne verquirlt darübergiessen, mit geriebenem
Käse bestreuen und im Backofen bei 200 Grad ca. 30 Minuten goldbraun
überbacken.

* Quelle: Aus Dibbe unn Pann, Claudia Lehnert
Lehnert-Verlag
** Erfasst und gepostet von Jörg Weinkauf (2:245/6801.7)
vom 18.06.1994

Erfasser: Jörg

Datum: 01.08.1994

Stichworte: Fleisch, Teigwaren, Auflauf, P4



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