Bayerische Creme

  250ml Milch
  15g Vanillezucker
  2 Eigelb
  50g Zucker
  4 Blätter Gelatine
  200ml Sahne
   Form/ Tassen zum Abfüllen



Zubereitung:
Vorbereitung:

Gelatine in kaltem Wasser einweichen, gut ausdrücken und auflösen.
Sahne aufschlagen und kalt stellen.

Zubereitung:

Milch mit Vanillezucker zum Kochen bringen. Eigelb mit Zucker schaumig
rühren, heisse Milch langsam unter ständigem Rühren darüber
giessen, Gelatine mit einrühren. Masse kalt schlagen und anschliessend
Sahne vorsichtig unterheben. In vorbereitete Form oder Tassen füllen
und am besten über Nacht kalt stellen, mindestens vier bis fünf
Stunden.

Tipp:

Die bayerische Creme lässt sich sehr variabel verwenden. Man kann
daraus unter Zugabe von beispielsweise Erdbeer- oder Himbeermark eine
Fruchtcreme herstellen, dabei muss allerdings die Menge der Gelatine
erhöht werden. Das trifft nur zu, wenn flüssige Zutaten verwendet
werden. Wenn Sie zum Beispiel eine Schokoladencreme herstellen wollen
und nehmen dazu Kakaopulver oder aufgelöste
Blockschokolade/Kuvertüre, muss keine Gelatine verwendet werden.

Anrichten:

Bayerische Creme aus der Form stürzen (eventuell das Gefäss kurz in
warmes Wasser halten). Creme auf Tellern anrichten, wahlweise mit
Früchten der Saison oder mit Fruchtmark ausgarnieren.



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