Machboos Al Laham

  500g Lammfleisch
  2 groß. Zwiebeln
  4 Tomaten geschält in Würfelgeschnitten
  2 Tasse/n Basmatireis
  1tb Baharat
  1ts Gelbwurz
  0.5ts Loomi getrocknete LimonenErsatz: Zitronenschale
  1 Zitrone Saft
  2 Tasse/n Wasser evtl. mehr
  1 Stck. Zimtstange
  6 Cardamoms leicht geöffnet
  4 Pfefferkörner
  2 Nelken
  4ts Petersilie gehackt oderKoriander, gehackt
  2 Safran-Fäden
  0.25 Tasse/n Rosenwasser
 
Eventuell: 0.5 Tasse/n Rosinen o.Sultaninen
   Cashewkerne



Zubereitung:
Safran in Rosenwasser geben und zur Seite stellen.

Zwiebeln in Öl anbraten und glasig dünsten. Baharat und Gelbwurz mit
der Zitronenschale zugeben und leicht anschwitzen lassen. Das Fleisch
hinzugeben und ebenfalls ringsum anbraten Tomaten und Zitronensaft
zugeben und etwas durchköcheln.

Wasser, Salz, Zimtstange, Nelken, Pfefferkörner und Cardamoms zugeben.
Hitze reduzieren und alles ca. 45 Min.
köcheln lassen.

In der Zwischenzeit den Reis waschen.

Wenn das Fleisch gegart ist, den Reis und Petersilie hinzugeben. Auf
kleinster Flamme ziehen lassen, bis der Reis die ganze Flüssigkeit
aufgenommen hat und gar ist (Die Hitze wirklich ganz klein damit die
Flüssigkeit nicht zu früh verdampft und der Reis anbrennt).

Das Rosenwasser über den Reis geben und zugedeckt nochmals ca. 10 Min.
ziehen lassen, damit das Aroma aufgenommen werden kann.

Nun kann man noch helle Rosinen oder Sultaninen zusammen mit ein paar
Cashew Kernen in Butterschmalz leicht anbraten, die Rosinen poppen dann
auf die volle Größe auf, und über den Reis geben.
:Notizen (*) : Quelle: Erfasst 23.03.95 von Ilka Spiess
:Notizen (**) : Gepostet von: Ilka Spiess
: : Email: Ilka.Spiess@gmx.de



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Kalbscarree mit geschmorter Rote Beete
(Achtung: Lange Vorbereitungszeit für Gewürzöl und Fleisch) am Tag vorher das Sonnenblumenöl aromatisieren. Dazu de ...
Kalbschnitzel in Marsala
Kalbschnitzel mit Salz, Pfeffer würzen, in Mehl wenden und in Margarine von jeder Seite 3 Min. braten, warm stellen ...
Kalbschnitzel mit Apfel-Sahne-Sauce
Die Äpfel schälen, entkernen und kleinschneiden. Mit dem Zitronensaft beträufeln und beiseite stellen. Das F ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe