Madras Mutton Curry (Hammelcurry)

  500g Lammfleisch; gewaschen und gewürfelt
  0.5 Becher Cocosnusspulver
  170ml Wasser;(1)
  230ml Wasser;(2)
  2 Cm Zimt
  2ts Kurkuma; gemahlen
   Salz; nach Geschmack
  60ml Wasser; (3)
 
Tamarindesaft: 1ts Tamarinde
  4tb Wasser
 
Gewürzmischung: 8 Trockene Chillies
  2ts Coriander Samen
  1ts Cummin Samen
  1ts Anis Samen
  3md Zwiebeln
  5 Knoblauchzehen
  1 Cm Ingwer



Zubereitung:
2/3 vom Cocosnusspulver mit Wasser (1), 1/3 Cocosnusspulver mit Wasser
(2) mischen (1. u. 2. "Santan").

Die zerstossenen Chillies, Coriander, Cummin und Anis werden in etwas
Öl dunkelbraun gebraten. Dann werden Zwiebeln, Knoblauch u. Ingwer
ebenfalls zerstossen u. mit der gebratenen Paste vermischt.

Das Lammfleisch wird mit dem 2. Santan, Kurkuma, Salz, Zimt und Wasser
(3) zugedeckt gekocht. Wenn nötig, noch Wasser nachfüllen.

Wenn das Fleisch gar ist, werden die zerstossenen Gewürze, der
Tamarinde-saft und der 1. Santan beigefügt und abermals 4-5 Min. unter
ständigem Rühren leicht gekocht.

Heiss servieren. Reis passt gut dazu.



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