Madras Mutton Curry (Hammelcurry)
500g Lammfleisch; gewaschen und gewürfelt | ||
0.5 Becher Cocosnusspulver | ||
170ml Wasser;(1) | ||
230ml Wasser;(2) | ||
2 Cm Zimt | ||
2ts Kurkuma; gemahlen | ||
Salz; nach Geschmack | ||
60ml Wasser; (3) | ||
Tamarindesaft: | 1ts Tamarinde | |
4tb Wasser | ||
Gewürzmischung: | 8 Trockene Chillies | |
2ts Coriander Samen | ||
1ts Cummin Samen | ||
1ts Anis Samen | ||
3md Zwiebeln | ||
5 Knoblauchzehen | ||
1 Cm Ingwer |
Zubereitung:
2/3 vom Cocosnusspulver mit Wasser (1), 1/3 Cocosnusspulver mit Wasser
(2) mischen (1. u. 2. "Santan").
Die zerstossenen Chillies, Coriander, Cummin und Anis werden in etwas
Öl dunkelbraun gebraten. Dann werden Zwiebeln, Knoblauch u. Ingwer
ebenfalls zerstossen u. mit der gebratenen Paste vermischt.
Das Lammfleisch wird mit dem 2. Santan, Kurkuma, Salz, Zimt und Wasser
(3) zugedeckt gekocht. Wenn nötig, noch Wasser nachfüllen.
Wenn das Fleisch gar ist, werden die zerstossenen Gewürze, der
Tamarinde-saft und der 1. Santan beigefügt und abermals 4-5 Min. unter
ständigem Rühren leicht gekocht.
Heiss servieren. Reis passt gut dazu.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Fasan mit Speckkraut
Speckwürfel und gehackte Zwiebeln in der Pfanne glasig werden lassen, abgetropftes und ausgedrücktes (im Baumwolltuch) ...
Fasan mit Walnüssen und Sauerrahm
Fasan in Olivenöl anbraten, dann die Brust mit Aluminiumfolie abdecken, bei 180 Grad auf jeder Brustseite 15 Minuten br ...
Fasan nach der Art der Winzerin
1. Die Fasane mit Salz und Pfeffer würzen und jeweils einen Zweig Thymian in das Innere legen. Die Hälfte der Butter ...
Speckwürfel und gehackte Zwiebeln in der Pfanne glasig werden lassen, abgetropftes und ausgedrücktes (im Baumwolltuch) ...
Fasan mit Walnüssen und Sauerrahm
Fasan in Olivenöl anbraten, dann die Brust mit Aluminiumfolie abdecken, bei 180 Grad auf jeder Brustseite 15 Minuten br ...
Fasan nach der Art der Winzerin
1. Die Fasane mit Salz und Pfeffer würzen und jeweils einen Zweig Thymian in das Innere legen. Die Hälfte der Butter ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe