Madras-Curry
1kg Rinderragout, | ||
20g Koriander (gemahlen), | ||
4ts Kreuzkümmel (gemahlen), | ||
1ts Senfpulver, | ||
0.5ts Pfefferkörner (grob gemahlen), | ||
Salz, | ||
2 Knoblauchzehen (gepresst), | ||
1sm Stück Ingwer (frisch gerieben), | ||
2tb Weißweinessig, | ||
1tb Butterfett, | ||
1 Zwiebel (fein gehackt), | ||
60g Tomatenpüree, | ||
250g Fleischbrühe |
Zubereitung:
Die Gewürze, Ingwer und Knoblauch in einer Schüssel gut vermischen,
Essig dazurühren und zu einer Paste verarbeiten.
Im heißen Butterfett Zwiebeln glasig dünsten. Die Gewürzpaste
dazumischen und 1 Minute köcheln lassen. Das Fleisch beigeben und unter
Rühren mitkochen lassen bis es mit der Gewürzpaste überzogen ist.
Tomatenpüree mit der Fleischbrühe vermischen und über das Fleisch
geben. Zugedeckt ca. 1 1/2 Stunden köcheln lassen bis das Fleisch weich
ist.
:Notizen (*) : Quelle: Was Großmutter noch wusste
: : Kochen mit Curry
: : Folge 293 vom 12. Januar 2002
: : von Kathrin Rüegg und Werner O. Feißt
:Notizen (**) : Bearbeitet von Lothar Schäfer
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Zwiebelkrüstchen
Zwiebeln in sehr feine Würfel schneiden, mit wenig Salz und Pfeffer würzen und mit Mehl bestäuben. Eier, Sahne oder S ...
Zwiebelkrüstchen (Variante)
Speck würfeln und bei kleiner Hitze langsam ausbraten. Aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen. Zwiebeln abziehen un ...
Zwiebelkuchen
Boden Zuerst das Mehl in Schüssel geben. In der Mitte eine Kuhle drücken. Die Hefe in die Kuhle bröseln und mit dem ...
Zwiebeln in sehr feine Würfel schneiden, mit wenig Salz und Pfeffer würzen und mit Mehl bestäuben. Eier, Sahne oder S ...
Zwiebelkrüstchen (Variante)
Speck würfeln und bei kleiner Hitze langsam ausbraten. Aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen. Zwiebeln abziehen un ...
Zwiebelkuchen
Boden Zuerst das Mehl in Schüssel geben. In der Mitte eine Kuhle drücken. Die Hefe in die Kuhle bröseln und mit dem ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe