Madriter Knoblauchsuppe

  750ml Rinderbouillon schwach
   gewürzt
  200g Stangenweissbrot altbacken
  5 Knoblauchzehen
  1.5ts Salz
  2tb Olivenöl
  1tb Paprikapulver edelsüss
  2 Spur Cayennepfeffer
  1tb Essig
  4 Eier
  2tb Schnittlauchröllchen



Zubereitung:
Zubereitungszeit: 30 Minuten

Die Bouillon erhitzen.

Das Weissbrot in dünne Scheiben schneiden.

Die Knoblauchzehen schälen, kleinschneiden und mit 1/2 Teelöffel Salz
im Mörser zerdrücken.

Das Öl mit der Knoblauchmasse in einer Pfanne erhitzen, aber nicht
bräunen lassen.

Die Brotscheiben in dem Öl von beiden Seiten goldgelb braten, mit dem
Paprikapulver und dem Cayennepfeffer bestreuen und vom Herd nehmen.

Etwa 1 L Wasser mit dem übrigen Salz und dem Essig zum Kochen bringen.

Die Eier nacheinander in einer Tasse aufschlagen, in das leicht
siedende Wasser gleiten lassen; dabei mit einer Gabel das Eiweiss über
das Eigelb ziehen.

Die Brotscheiben in eine heisse Terrine legen und mit der Bouillon
übergiessen. Die pochierten Eier mit einem Schaumlöffel aus dem
Wasser heben, auf die Suppe legen und mit dem Schnittlauch bestreuen.

* Quelle: das grosse GU Kochbuch köstlich wie noch nie
** Gepostet von Harry Gödde

Erfasser: Harry

Datum: 13.11.1995

Stichworte: Vorspeise, Suppe, P4



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Kürbis-Chutney
Kürbis rüsten und klein würfeln. Schalotten halbieren, fein schneiden. Beides mit den restlichen Zutaten aufkochen und b ...
Kürbis-Chutney
Kürbisfleisch schälen und fein raspeln. Zwiebeln und Knoblauchzehen putzen und fein hacken. Ingwer schälen und reiben. R ...
Kürbischutney (mit Aprikosen und Rosinen)
Alle Zutaten zusammen in eine Pfanne geben und aufkochen. Bei schwacher Hitze zugedeckt 60 bis 90 Minuten köcheln la ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe